Lunes 06/05/2024

Arcos

Triunfo sufrido del CD Jédula frente al Rayo Sanluqueño antes de visitar El Rosal

Aunque ganaba 3-0 con tantos de Collantes, Isidoro y Jorge, la reacción postrera del rayo Sanluqueño creó incertidumbre en las gradas del municipal de Jédula

Collantes (9) cabeceó a gol este balón procedente de una falta lateral ejecutada por el capitán Jorge.

Jorge (10), desde el suelo, observa cómo el balón se va introduciendo en la meta de Iván subiendo el 3-0.

El CD Jédula sigue dando satisfacciones a sus seguidores en el municipal tras derrotar no sin apuros a un pegajoso Rayo Sanluqueño por 3-2 en una mañana muy fría que no invitaba precisamente a ir al campo para quedarse helado en la grada, y más durante una soporífera primera parte, en la que la ocasión más clara corrió a cargo del jugador visitante Antoñito en el min. 6, que atajó Michael para salvar un gol cantado evitando un desbarajuste seguro habida cuenta de lo peleón y aguerrido que es el conjunto sanluqueño, que llegó a Jédula sin entrenador en el banquillo.

La primera parte no fue lo que se esperaba de los locales, que encontraron muchas dificultades para acercarse con peligro al área de Iván, muy protegido por todos sus compañeros en tareas defensivas, que neutralizaron todos los intentos locales por abrir el marcador. Aparte de esa ocasión de Antoñito, tampoco los visitantes crearon situaciones de peligro. Al Jédula le faltaba claridad de ideas y algo más de intensidad y acierto en las jugadas de estrategias y con empate a cero se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad (min. 46), una falta lateral de Jorge la cabeceaba a gol Collantes abriendo ventaja, que amplió Isidoro cuatro minutos más tarde de fuerte chut con la derecha culminando una buena jugada entre Moi Torres y Pineda (min. 60), que entraron en el descanso. En el min. 62, era Jorge quien remataba a gol otro pase de Pineda, que desatascó a su equipo por la banda izquierda. Con el 3-0, el partido parecía finiquitado, pero el carrusel de cambios pudo desorientar a un Jédula que pensaba que todo estaba decidido hasta que Naím (min. 76) e Ismael Cordero (min. 81) pusieron un nudo en la garganta de los seguidores locales apretando un marcador que un poco antes parecía sentenciado. Al Jédula se le hizo muy largo el partido y acabó pidiendo la hora para conseguir tres nuevos puntos ante un conjunto que no dio su brazo a torcer y que le puso las cosas muy complicadas a los jedulenses.

Espacio reservado al reproductor de vídeo
El técnico del Jédula no quedó satisfecho con su equipo

La próxima jornada (domingo, 12:00 h, El Rosal) el CD Jédula visita la Ciudad Deportiva de la Bahía para medir sus fuerzas con el líder del grupo, el Balón de Cádiz, ambos destacados en lo alto de la tabla con 19 puntos y con solo una derrota en cada bando, partido con el que concluye la primera vuelta del campeonato.

DIEGO GONZÁLEZ, entrenador del CD Jédula: "Al final nos ha tocado sufrir"

“La victoria viene bien para continuar en lo alto de la tabla, pero, a pesar del triunfo, no me ha gustado el partido que hemos realizado. He visto al equipo con muy poca actitud y muy pocas ganas de ganar. Parece que íbamos los últimos en la tabla viendo el partido que hemos hecho hoy. Estamos arriba y tenemos que seguir cogiendo confianza entre nosotros y ser un equipo. Sinceramente, creo que hoy no hemos sido un equipo. Metimos el 3-0 en la segunda parte y nos creímos que había terminado ya el partido y nos relajamos. Hemos hecho dos regalitos tontos y, en cinco o seis minutos, ellos se han metido en el partido y, al final, nos ha tocado sufrir. Si salimos así a los partidos, es normal que tengamos que sufrir. Si no cambiamos la actitud para el próximo partido, nos meterán cinco en Cádiz. Yo he visto bien al equipo con 3-0 y ya tenía casi todos los cambios hechos, pero el equipo se desplomó y se vino abajo sin saber por qué. Eso no lo podemos hacer y menos en casa”.

FICHA TÉCNICA

CD Jédula                  3

CD R. Sanluqueño     2

Jédula: Michael; Pedro Guerrero, Manolo, Marcos, Adri; Pedro Muñoz, Pichi; Isidoro, Jorge, Xavi; y David Collantes. Banquillo: Paco (p), Juan Diego, Moi Torres, Pesquita, Romo, Pineda y Raúl Aguilar.

Rayo S.: Iván, Cris, Pájaro, Antonio Díaz, Jordi, Sema, Antoñito, Paleta, Dani, Raúl y David Ibáñez. Banquillo: Momo, Ismael, Seguí, Morón, Naím y Adri.

Goles:

1-0 min. 46: David Collantes

2-0 min. 60: Isidoro

3-0 min. 62: Jorge

3-1 min. 76: Naím

3-2 min. 81: Ismael Cordero

Árbitro: Aarón Báez Macías (San Fernando). Amonestó a los locales Adri, Pedro Muñoz y Pineda, y a los visitantes Morón e Ismael Cordero.

Incidencias: Campo de fútbol municipal de Jédula. Unos 150 espectadores.