Sábado 04/05/2024

Nadar en La Isla de Coria para morir en la orilla (2-1)

El Xerez DFC cae en tierras extremeñas tras una segunda parte con ocasiones muy claras

El once inicial del Xerez DFC

Aficionados desplazados a Extremadura

El Xerez DFC se marcha de Coria con una nueva derrota en su casillero. Los de Pérez Herrera no estuvieron bien en el primer tiempo, pero completaron una buena segunda parte en la que pudieron rascar un empate. Hasta en dos ocasiones se adelantó el conjunto extremeño en el primer tiempo y Baeza recortaba distancias en el segundo. El Xerez DFC lo intentó, pero murió en la orilla, y suma su cuarta derrota seguida, aunque mereció sumar en La Isla.

El conjunto xerecista iba al estadio extremeño en busca de reencontrarse con buenas sensaciones y con el objetivo de puntuar. El primer acercamiento fue para los locales con un disparo de Erik Aguado que se fue alto. Respondían los azulinos con un centro de Bello que no llega a rematar Goma dentro del área.

Se puso el partido cuesta arriba muy pronto. Se adelantaban los corianos por medio de Sergio Gómez con un disparo desde la parte izquierda del área y que batía por bajo a César. A partir de ahí, más control por parte del conjunto extremeño que de acercaba en busca del segundo.

Ese segundo gol terminaría llegando antes de que el encuentro se acercaba al minuto 20. Fer Pino era el encargado de ampliar la ventaja y poner las cosas aún más difíciles para los hombres de Pérez Herrera.

En lo que quedó de primera parte, poco juego y muchas interrupciones, como la que se produjo por una golpe a Antonio Oca por la que se pidió agresión. Antes del descanso, apenas un centro peligroso de Javilillo y otro del Coria que casi remata Fer Pino.

Lavado de cara al equipo tras el descanso con tres cambios. Pérez Herrera dio entrada a Máyor, Baeza y Castillo. Los tres fueron protagonistas del gol azulino con el que recortaban distancias. Castillo ponía un balón lardo desde el saque de banda, Máyor peinaba en el área y Baeza remataba en el segundo palo para poner el 2-1. Antes, los xerecistas ya habían protagonizado un par de llegadas a la meta local.

Se venía arriba el Xerez DFC en busca del empate y ocasiones tuvo para conseguirlo. Alberto durán lo intentó con un disparo desde la frontal que se fue directamente a las manos del portero.

Apretaron los visitantes y tuvieron dos realmente claras. Primero, Máyor remataba de cabeza un balón que se fue por escasos centímetros. Y ya en el tiempo de descuentp era Rueda el que, tras una prolongación del propio Máyor, remataba a portería, aunque el esférico lo sacaría un defensor en la misma línea de gol.

FICHA TÉCNICA

Coria: Diego, Patxi Dávila, Pedro Melli, Mahillo, Platero, Pino, Iván Fernández, Erik Aguado, Chavalés, Sergio Gómez y Deco. También jugaron Álex Galán, Carlos, Mancha, Chema, Alejandro Adil Az y Pedro Toro.

Xerez DFC: César, Álex Cruz, Oca, Rivelott, Jacobo, Goma, Bello, Javilillo, Antonio Jesús, Durán y Darío Guti. También jugaron Rafa Albert, Castillo, Máyor, Brando, Ocaña, Rueda y Baeza.

Goles: 1-0   m. 6: Sergio Gómez | 2-0 m. 18:  Fer Pino  |    2-1         m. 61: Baeza

Árbitro: Guillermo Mate Rincón (Castilla y León), Mario Moreno Peña y Antonio Del Bosque García. Amonestaron con cartulina amarilla a Fer Pino y Deco del CD Coria. Amonestaron con cartulina amarilla también a Oca, Álex Cruz y Máyor del Xerez Deportivo FC.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del grupo IV de Segunda RFEF, disputado en el Estadio Municipal de La Isla de Coria ante 900 espectadores, con presencia de aficionados xerecistas.