28/04/2024

Kike Márquez le da aire al Extremadura en tierras riojanas

El equipo extremeño derrotó al UD Logroñés por 1-3 en un partido donde el mediapunta fue el autor del 0-1 en el 30

• El sanluqueño Kike Márquez -nº10- y al fondo en el centro en la parte superior su compañero y paisano Lolo González -
  • Su paisano Lolo González disputó el partido en su totalidad
  • El conjunto de Almendralejo sentenció el encuentro en la segunda parte
  • Ahora recibirá al histórico Racing de Santander

—UD Logroñés—Ximo Miralles, Medina (Sierra 70’), Rueda, Andoni, Pinillos, Castellano (Galán 70’), Ramos, Guarrotxena, Dubasin, Alfaro y Aridane (Siddiki 58’). Entrenador: Mere.

—Extremadura—Pedro López, Morcillo, Elías, Lolo González, Musa (Sebas 80’), Pastrana, Varela, Dani Pérez (Rubén Mesa, Toribio, Villacañas y Kike Márquez (Gato 75’). Entrenador: Manuel Mosquera.

Árbitro: López Jiménez, del Colegio Catalán. Vio la cartulina amarilla el jugador Medina y en dos ocasiones Ramos, de ahí que fuera expulsado en el minuto 92.

Goles: 0-1 (Kike Márquez 30’), 1-1 (Guarrotxena 42’), 1-2 (Elías 50’) y  1-3 (Villacañas (92’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 16 del Grupo 1 de la Primera RFEF. Partido disputado en Las Gaunas ante unos 3.500. Aficionados extremeños en el graderío.

Próxima jornada: Extremadura - Racing de Santander (sábado 18 de diciembre, 17.00 horas).

El Extremadura, equipo en el que militan los sanluqueños Lolo González y Kike Márquez, logró una importante victoria ante el UD Logroñés en Las Gaunas por el resultado de 1-3. Este triunfo le permite coger algo de aire porque sigue metido de lleno en los puestos de descenso.

Cabe recordar que el conjunto de Almendralejo fue penalizado con tres puntos por no hacer acto de presencia en Riazor para enfrentarse al Deportivo de La Coruña. La plantilla azulgrana acumulaba meses sin cobrar.

Lolo González disputó el partido en su totalidad en tierras riojanas mientras que Kike Márquez fue sustituido por Gato en el minuto 75 Fue precisamente Kike Márquez quien estrenó el marcador. Batió a Ximo Miralles en el minutos 30. Parecía que con el 0-1 se iba a llegar al descanso pero no fue así porque en el 42 Guarrotxena establecía el 1-1. Las espadas quedan en todo lo alto.

En la reanudación Elías anotaba el 1-2 en el  5. Los minutos fueron pasando y la emoción duró hasta el final. En el tiempo de prolongación, Villacañas sentenciaba el encuentro con el 1-3.

El Extremadura se enfrentará el domingo 18 de diciembre, a partir de las 17.00 horas, al Racing de Santander en el Estadio Francisco de la Hera. Un encuentro entre dos equipos que llegaron a militar en la Primera División. El segundo mencionado durante muchas temporadas. El conjunto extremeño necesita lograr la victoria pero no lo tendrá nada fácil porque el Racing de Santander ocupa el segundo puesto en la tabla clasificatoria.