Lunes 01/07/2024

Jerez

Los Reyes Magos dejan al Algeciras tres puntos de infarto (2-1)

La noche del día de Reyes dejó a los albirrojos el mejor de los regalos posibles: la victoria.

• Dani Venegas circula el balón perseguido por el jugador del Recre B, Aranda. -
  • Los de Pablo Sánchez le dieron la vuelta al marcador con nueve en el campo y gracias a los goles de George y Chapi
El día de Reyes no pudo tener final para el Algeciras Club de Fútbol ni mejor regalo que los tres puntos, que son vitales para los albirrojos. Aunque llegó en un final de auténtico infarto para los seguidores que se congregaron en el Nuevo Mirador. Los de Pablo Sánchez le dieron la vuelta al tanto inicial del Recreativo de Huelva B tras la mala salida de Félix con nueve sobre el campo. Tras una segunda tediosa segunda mitad, en el que parecía que los albirrojos no iban a reaccionar, a diez minutos del final, los locales sacaron la casta necesaria para conseguir tres puntos vitales que le hacen distanciarse de la zona de abajo. En el 82’ fue George quien inició la remontada tras el uno a uno y cuando ya había transcurrido todo el tiempo de descuento, y casi en el pitido final, el árbitro del encuentro, Fernández Delgado decretó la pena máxima. El cancerbero del Recre B, Angel paró el lanzamiento de la pena máxima por parte de Javi Chico, pero el rechace le llegó a las botas de Chapi, y esta vez el cordobés no perdonó y le dió al Algeciras el tanto del triunfo. Fue un partido complicado, primero por la lluvia que hacía que el terreno de juego y luego porque al final de la primera mitad, ambos equipos se quedaron con diez sobre el campo. Y en la segunda mitad, los locales se quedaron con uno menos tras la expulsión de Álvaro Benítez por lo que el encuentro se puso muy cuesta arriba para los de Pablo Sánchez. Y es que los más importante es la victoria, aunque el Algeciras tiene mucho que mejorar, porque tal y como pasó ante el Mairena el pasado domingo, acumularon llegadas a la portería contraria pero sin rematar entre los tres palos, y en la primera llegada del Recre B, un regalo de la defensa y de Félix, provocaron el primer gol visitante en el primer disparo a puesta.

Pablo Sánchez optó por poner al mismo once inicial que perdió por la mínima ante el Mairena, por lo que Iván Guerrero y Chapi volvieron a formar la pareja en ataque. Quizás la diferencia con respecto al pasado domingo, es que el técnico albirrojo optó por dejar a Chapi durante los noventa minutos, y al final el cordobés se acabó convirtiendo en el héroe del partido con su gol en el 93’.

El Algeciras era el que llevaba la voz cantante en la primera mitad, y de hecho volvieron a acumular llegadas a la meta defendida por Ángel, pero se volvían a repetir los mismos problemas, que nadie terminaba de rematar entre los tres palos. El primer acercamiento llegó en el 18’, en un buen centro de Javi Chico, pero que Chapi remató mal. Posteriormente, en el 23’, los locales se encontraron con una doble ocasión. Centro de Víctor García, que Iván Guerrero estrelló en el palo, y el rechace le llegó a Dani Venegas y mandó el esférico fuera.

Tres minuto más tarde, fue el cabezazo de Chapi tras el saque de un corner el que se marchó desviado. Los albirrojos volvían a cumular llegadas, aunque sin tanto peligro, pero como en otras ocasiones, y lo que se está convirtiendo en un tópico y en algo habitual para los albirrojos, en la primera llegada del Recreativo de Huelva B a la meta de Félix, los de Carlos Ríos se adelantaron en el marcador. Fue en el 43’, tras una mala salida de Félix y un fallo defensivo, lo que provocó que Álvaro marca a placer el 0-1 para los onubenses. Tras el gol, los nervios aparecieron en el campo, y se formó una pequeña trifulca, que acabó con un jugador expulsado por cada banda. En el Algeciras, fue Caballero quien acabó antes en las duchas.

Tras el descanso, la primera ocasión fue para el equipo de Carlos Ríos, pero Álvaro Benítez cortó la contra de Chus Hevia. En el 58’, Ángel resuelve bien el uno contra uno de Chapi. Quizás la clave del encuentro estuvo en el 61’, cuando el árbitro del encuentro, a instancias del linier anuló el segundo tanto del Recre B por fuera de juego, en un nuevo fallo en defensa. Pero se seguían acumulando los problemas para los locales cuando en el 70’, se quedó con nueve tras la expulsión de Álvaro Benítez.

Pero los de Pablo Sánchez sacaron fuerzas de flaqueza y en un arreón de casta fueron capaces de darle la vuelta al marcador. El 1-1 fue obra de George en el 82’. En el 92’, Ángel para el lanzamiento de May y el rechace de George, al palo. Pero en el 93’, el árbitro pitó penalti. Ángel paró el lanzamiento de Javi Chico, pero Chapi aprovechó el rechace para el 2-1.
FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS C.F. (2): Félix, Roberto, Caballero, Mena, Benítez, Iván (Willy, 59´), Víctor García (May, 81´), Javi Chico, Chapi, Dani Venegas e Iván Guerrero (George, 59´).

RECRE B (1): Ángel, Aranda, Ezequiel, Samuel, Cristóbal, Marcos, Fidel (Peli, 67´), Álvaro, Chus Hevia, Alonso y Pizarraya (Héctor, 81´).

ÁRBITRO: Fernández Delgado, del colegio sevillano. Amonestó a los jugadores locales Iván (20´), Dani Venegas (47´), Benítez (49´ y 70´), Roberto (89´) y a los visitantes Aranda (47´), Ezequiel (48´), Marcos (48´) , Chus Hevia (64 y 91´) y al entrenador recreativista, Carlos Ríos (61´). Expulsó al albirrojo Caballero y al visitante Samuel en el minuto 43 por un supuesto rifi-rafe entre ambos, así como al segundo técnico onubense, Juan Manuel Pavón (62´).

GOLES: 0-1. Minuto 43. Álvaro. 1-1. Minuto 83. George Cabrera. 2-1. Minuto 93. Chapi.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el “Nuevo Mirador” ante unos 500 espectadores. Antes del comienzo se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Rafael Venegas, tío del jugador albirrojo Dani Venegas.