Viernes 19/04/2024

Sevilla

Regreso triunfal a la Europa League (3-1)

El Sevilla jugó su primer partido de la Europa League contra el Dinamo de Zagreb, fue muy superior y ganó 3-1

Imagen del Sevilla - Dinamo de Zagreb.

• Anthony Martial anotó su primer tanto con la camiseta del equipo sevillista
  • Yassine Bono fue determinante en el resultado gracias a sus paradas
  • Jesús Navas pudo jugar algunos minutos tras cuatro meses lesionado

El Sevilla cuajó un gran partido en su regreso a la Europa League y venció al Dinamo de Zagreb con 3-1 en el marcador. El equipo sevillista fue muy superior, pudo haber marcado más goles y tiene la eliminatoria muy de cara para el partido de vuelta que se disputará la semana que viene en Croacia.

El conjunto de Nervión tiró de galones para pasar por encima de un rival que apenas pudo oponer resistencia. El Sevilla tuvo la lucidez de cara a puerta que no está teniendo en otras ocasiones y cuando tocó sufrir apareció Bono para salvar a su equipo. Lo único que pudo generar problemas al equipo sevillista fueron algunos zarpazos de Mislav Orsic, el mejor jugador del conjunto croata.

Los de Lopetegui tardaron menos de un cuarto de hora en abrir el marcador gracias a un penalti que anotó Ivan Rakitic. Después de marcar, el jugador pidió perdón por su fallo ante Osasuna.

Con el dominio de los locales sobre el césped, el Dinamo de Zagreb aprovechó una jugada aislada para poner el empate en el marcador. La alegría visitante duró muy poco, el Sevilla puso el modo apisonadora y marcó dos tantos en los minutos 43 y 45. El tercer tanto de los nervionense fue el primero de Anthony Martial como sevillista, el anterior fue de Lucas Ocampos.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Lopetegui intentó aumentar su distancia en el marcador y Dinamo se dedicó a correr detrás de los jugadores del Sevilla, que supieron aguantar el resultado sin ningún problema.

Otra de las noticias positivas de la noche en clave rojibblanca fue el regreso de Jesús Navas. Tras cuatro meses lesionado, el futbolista de Los Palacios pudo salir en los últimos diez minutos a jugar en Nervión.

El Sevilla consiguió un resultado muy positivo en la ida del playoff de los octavos de final de la Europa League. Con 3-1 a favor, es muy difícil que al conjunto nervionense se le escape esta eliminatoria. Los hombres de Lopetegui ya piensan en el encuentro de esta jornada de LaLiga Santander contra el Espanyol y la semana que viene lucharán por el pase definitivo de ronda en Zagreb.

Ficha técnica:

Sevilla FC: Yassine Bono; Jules Koundé, Diego Carlos, Karim Rekik (Nemanja Gudelj 50”), Marcos Acuña; Fernando (Óliver Torres 61”), Ivan Rakitic, Papu Gómez; Munir El Haddadi (Thomas Delaney 61”), Lucas Ocampos  (Jesús Navas 84”)y Anthony Martial (Youssef En Nesyri 61”).

Dinamo de Zagreb: Dominik Livakovic; Kevin Theophile-Catherine (Rasmus Lauritsen 45”), Josip Sutalo, Bartol Franjic; Stefan Ristovski (Moharrami 77”), Amer Gojak, Arijan Ademi, Petar Bockaj (Daniel Stefulj 70”); Deni Juric (Mahir Madatov 58”), Mislav Orsic y Bruno Petkovic (Dario Spikic 76”).

Goles:

1-0         m. 13: Ivan Rakitic.

1-1         m. 41: Mislav Orsic.

2-1         m. 44: Lucas Ocampos.

3-1         m. 45: Anthony Martial.

Árbitro: Marco Guida. Por parte de los locales fue amonestado Marcos Acuña. Por parte de los visitantes Bruno Petkovic y Stefan Ristovski.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 28.372 aficionados.