Barbate se ha presentado en la primera feria agroalimentaria de la provincia de Cádiz 'Cádiz Bienmesabe', que celebra en las instalaciones de IFECA en Jerez, como 'Capital Mundial del Atún'. El municipio está presente en la feria con un stand informativo en el que ofrece numerosos dípticos informativos y asesoramiento con técnicos de información turística..
Hasta la feria 'Bienmesabe', se ha desplazado el alcalde de Barbate, Miguel Molina, junto a la edil de Turismo, Sheyla Reyes, la edil de Fomento, Gemma Rivera, la edil de Comercio, Ingrid Núñez, y el técnico municipal de Turismo, José María Rivera; quienes hicieron una fabulosa presentación y representación del municipio, tanto en el acto de presentación de Barbate, como en las relaciones con los diferentes municipios y empresas.
En el ámbito empresarial también han estado presentes diferentes empresas barbateñas, o con una gran vinculación al municipio, como son La Chanca, Gadira o Petaca Chico, arropándose algunas de ellas bajo el stand de la Mancomunidad de la Janda.
En la presentación del municipio, el alcalde de Barbate, Miguel Molina, hizo un fabuloso repaso por las materias primas más destacadas de la localidad, como son el atún de almadraba, las sardinas, boquerones, el retinto o productos de la huerta de la Ribera de la Oliva. En este sentido, el regidor barbateño aseguró que “en Barbate se unen lo mejor del mar y de la tierra”, destacando a Barbate como la 'Capital del Atún', y concluyendo su emotivo mensaje asegurando estar “muy orgulloso de ser barbateño”.
En el acto de presentación, también se pudo visualizar el documental realizado por el director, Jesús Sotomayor, ganador de la Biznaga de Plata en el Festival de Málaga, “Vuelven los Atunes a Barbate”.
Los actos de Bienmesabe han continuado su actividad hoy, donde Barbate tiene nuevamente presencia con la edil de Turismo, Sheyla Reyes a través de la presentación de la Mancomunidad de la Janda, donde se está desgranando los sabores y productos típicos de La Janda, y en sí de Barbate.