Jueves 09/05/2024

Arcos

El juvenil de Elio derrotó con facilidad al Chiclana en una tarde de frío, lluvia y viento

Los arcenses llegaron a ponerse 3-0 en la primera parte y luego se relajaron lo suficiente como para que el Chiclana maquillara el marcador (4-2)

Pablo Romero 'Falcao' convirtió el tercero en el min. 40 de partido y aquí lo celebra con sus compañeros.

El bonito arcoíris no quiso perderse detalle del partido entre el Arcos C.F. y el Chiclana C.F.

El extremo José Mari puso el 2-0 en el min. 19, pero este disparo se le marchó fuera por poco.

Antonio Juan tuvo esta ocasión para hacer gol, pero David le sacó el balón con el pie derecho.

Un jugador del Chiclana C.F. chocó involuntariamente con la valla de separación y tuvo que ser atendido.

El Arcos C.F. Academy juvenil A recibía el domingo por la tarde al Chiclana C.F. de Jesús Legupín, el técnico que dirigió circunstancialmente al Chiclana C.F. de División de Honor sénior en la visita del Arcos C.F. al municipal que acabó con 0-1 para los de Fran Garrido. En esta ocasión, tampoco le fueron bien las cosas a su equipo juvenil en Arcos, donde perdió contra el conjunto de Elio Delgado por 4-2. El partido fue de claro color blanco, que llegó a ponerse con ventajas de 3-0 y 4-1, destacando nuevamente la efectividad realizadora de su delantero Falcao, que marcó dos de los cuatro tantos de su equipo.

Nada más efectuarse el saque inicial, Juanito aprovechó un despiste de la defensa visitante para hacer el 1-0 de tiro cruzado. El segundo tanto fue obra de José Mari en el min. 19 y antes del descanso (min. 40) Falcao subió el 3-0 con un disparo que tocó en un defensa descolocando al portero chiclanero. Al regreso de vestuarios no cambió la tónica del encuentro hasta que Christian Guerrero acortó distancias en el min. 70. A pesar del tanto encajado, los locales no se vieron inquietados apenas ni vieron correr peligro en el marcador hasta que Falcao volvió a poner las cosas en su sitio desde los 11 metros engañando al meta David en el min. 86.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

Falcao no perdonó desde los 11 metros subiendo el cuarto tanto del Arcos C.F. Academy juvenil A

El 4-1 era un fiel reflejo de la superioridad local y del intercambio de ataques en ambas áreas, ya que a renglón seguido e inmediatamente después de marcar Falcao el cuarto tanto, Mario Ureba estableció el 4-2 definitivo en una acción individual.

Falcao es el Pichichi del grupo con 16 dianas (2 de penalti) en 10 partidos.

Con esta victoria, el conjunto arcense conserva la cuarta plaza de la Segunda Andaluza con 41 puntos, a cuatro del C.D. San Fernando Atlético, pero bastante lejos de los dos primeros clasificados, Guadalcacín (57) y Xerez D.F.C. (56). “Creo que hemos controlado el partido en todo momento y, en líneas generales, hemos sido superiores al Chiclana C.F. La victoria nos permite tomar distancia con la zona media de la tabla y nuestro objetivo de aquí a final de temporada es sumar el mayor número de puntos posibles para recortar distancia con los rivales que nos preceden”, comentó Elio Delgado.

El fuerte viento reinante hizo casi inaudible la entrevista con el técnico arcense.

Por su parte, Jesús Pérez ‘Legupín’, entrenador del Chiclana C.F. señaló que “nos hemos enfrentado a un rival bastante bueno en un campo complicado. Siendo sincero creo que ha sido justo ganador porque el parcial de 3-0 nos condicionó mucho”.

Jesús Ramírez 'Legupín', el míster del Chiclana C.F., es hermano del exjugador del Arcos C.F.