Córdoba

El ascenso deberá esperar

El Córdoba CF ascenderá el Domingo Ramos si consigue ganar al Villanovense en El Arcángel en la tarde del sábado y el Montijo vence al equipo de Julio Cobos

Cargando el reproductor....

El ascenso del Córdoba CF a Primera RFEF deberá esperar, al menos, al Domingo de Ramos. Los blanquiverdes están a una victoria del salto de categoría, que podrían conseguirla ante el Villanovense, pero dependerán para cantar el alirón del triunfo de Montijo ante el Cacereño.

En el Príncipe Felipe, Solano adelantó a los locales anticipándose a la defensa del Córdoba. Sin embargo, a la media hora Simo igualó el marcador con un golazo desde la frontal del área que devolvía la igualdad al partido.

En la segunda parte, el colegiado señaló un penalti para cada equipo. El primero lo transformó De las Cuevas en el 58’ de juego y ponía al líder con una ventaja de 15 puntos en el liderato. El Cacereño fue en busca del empate y encontró el premio a su esfuerzo en el tramo final. José Cruz vio dos amarillas en seis minutos, la segunda por cometer penalti dentro del área, y José Ramón estableció el definitivo 2-2.

Para el partido del próximo sábado ante el Villanovense serán baja José Cruz, por sanción, y Toni Arranz por acumulación de tarjetas. En Cáceres, unos 600 cordobesistas acompañaron al equipo en un nuevo desplazamiento que, por muy poco, no pudo acabar con un nuevo +3 que dejaba en manos de los blanquiverdes el ascenso este fin de semana.