Miércoles 17/04/2024

Arcos

Chico convierte en realidad el ascenso del Arcos Academy cadete a Segunda Andaluza

El joven técnico del balompié local consigue un nuevo ascenso en su palmarés haciendo un fútbol de alta escuela y sabiendo sufrir cuando tocaba

Marcos Camarena (8) subió el cuarto tanto del equipo arcense sentenciando el marcador en el min. 83.

La plantilla del Arcos Academy cadete quiso inmortalizar el inolvidable hito del ascenso de categoría.

Todos lo familiares y simpatizantes del equipo cadete posaron ante la cámara de Viva Arcos en una temporada maravillosa.

El máximo goleador del grupo IV de Tercera Andaluza, Raúl Girón, con su padre y su hermana.

El equipo de mayor edad de los tres de la Arcos Academy que disputaban la fase de ascenso a Segunda Andaluza, el cadete de Manuel Jesús Espejo “Chico”, consiguió la victoria al golear por 4-1 al U.D. Tarifa de José Antonio Reyes no sin esfuerzo ni merecimiento, pero con gran brillantez y practicando el fútbol más consistente que se vio a lo largo de la tarde del sábado.

Con una línea defensiva muy fortalecida y un centro del campo dinámico y creativo, junto con la aportación de jugadores de gran talento e inspiración ofensiva, el Arcos Academy cadete se fue a por el triunfo nada más iniciarse el partido. Tanto fue así que antes de que se cumpliesen los diez primeros minutos ya había logrado un colchón de dos tantos marcados por Javi y Raúl que le daban tranquilidad y confianza en sus propias fuerzas para encarar todo lo que faltaba. El viento favoreció a los arcenses en la primera mitad y supieron sacar partido de esta circunstancia meteorológica.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

El final del partido dio rienda suelta a una alegría incontenible en el cuadro arcense.

Otro punto de inflexión de la final fue la expulsión del arcense Dani Cárdenas en el min. 54 y el tercer gol local a cargo de Ángel, un vigoroso defensa procedente de Villamartín. El Tarifa reaccionó por medio de un penalti en el 63’, marcando Álex a la izquierda de Fran. Fueron los instantes más apurados de los locales, que supieron capear el temporal atacante tarifeño y encajar sin perder la cabeza las provocaciones del visitante Carlos, que debió ser expulsado por su actitud antideportiva. En la recta final del encuentro, un remate de Marcos Camarena estableció la diferencia entre uno y otro equipo y dar el ascenso a una escuadra formidable.

Chico tiene un gran futuro como técnico de fútbol y lo está demostrando temporada tras temporada.

ZONA MIXTA

MANUEL JESÚS ESPEJO “CHICO”, entrenador del Arcos Academy cadete: “Hemos sido superiores durante los 90 minutos”

“Aquí se han metido los ocho mejores equipos y ganar cuesta mucho trabajo. Hemos sufrido en algunos momentos, pero el partido se nos ha dado muy bien y los chavales también han trabajado muy acertadamente. Creo que nuestro equipo era más fuerte que el rival: veníamos en una dinámica de fútbol mejor y hemos intentado jugar al fútbol mejor que ellos. Creo que el Tarifa ha llegado aquí a verlas venir y a esperar que el 11 (Dani) marcase en alguna contra, pero hemos sido superiores durante los 90 minutos. Hemos intentado bajar el balón todo lo que hemos podido. El cambio de portero de ellos no les vino bien porque marcamos dos goles con bastante rapidez, pero es verdad que el equipo ha trabajado muy bien y estoy muy contento con todos. En la segunda mitad nos ha tocado sufrir por el viento en contra y la expulsión de Dani Cárdenas estando encerrados para evitar la segunda jugada del Tarifa, que no nos creó muchas ocasiones, y aguantado bien”.

Elio Delgado ha triunfado en el año de debut de la Arcos Academy logrando tres ascensos a Segunda Andaluza.

FICHA TÉCNICA

Arcos Academy         4

U.D. Tarifa                  1

Arcos: Fran; Érik, Sergio, Ángel, Iván; Marcos Camarena, Marco Medina; Carlos, Chiqui, Raúl; y Javi. Banquillo:  Diego (p), Abraham Gómez, Dani Padilla, Jacob, Antonio, Dani Cárdenas y Gonzalo.

Tarifa: José Óscar, Jonathan, Antonio, Fernando, Carlos, Aarón, Alberto, Dani, Álex, Juan y Berger. Banquillo: Manuel (p), Aitor, Nico, David, Juan Manuel, Sergio y Samuel.

Goles:

1-0 min. 7: Javi

2-0 min. 9: Raúl

3-0 min. 56: Ángel

3-1 min. 63: Álex, de penalti

4-1 min. 83: Marcos Camarena

Árbitro: Antonio Jesús Macías Fornell (Cádiz). Amonestó al local Abraham Gómez y expulsó con roja directa a Dani Cárdenas en el min. 54. Por los visitantes, amonestó a Carlos, Fernando, David y José Manuel, y expulsó con roja directa a Alberto en el min. 87.

Incidencias: Campo de fútbol municipal Antonio Gallardo. Unos 300 espectadores.