Jueves 18/07/2024

La ansiedad le pasa factura en el tramo final al Ciudad de Algeciras

Los locales dominaron gran parte del encuentro

El Ciudad de Algeciras cayó derrotado ante un rival directo para conseguir la permanencia esta temporada, el Balonmano Antequera por 29-33 y éso que los algecireños fueron los dominadores del encuentro, pero la ansiedad le pasó factura a los algecireños que vieron que a pesar de la ventaja que tenían en el marcador, los visitantes empataron el encuentro y a partir de ahí los nervios se pusieron en contra de los locales, y es que estar cercano a los puestos de descenso no es un buen aliado del equipo. Además, que los de Ricardo Carpintero tenían depositadas las ilusiones en conseguir el triunfo ante los antequeranos.

El Ciudad de Algeciras comenzó dominando el partido, y es que conforme iban pasando los minutos los de Ricardo Carpintero fueron ampliando el marcador como en el 10-7, aunque los visitantes recortaban la distancia y llegaron incluso a empatar a cinco minutos para el final de primer tiempo (15-15) un parcial de 3-0 en los últimos cinco minutos, permitió al Ciudad marcharse al descanso ganando 18-15.

A la salida de vestuarios pintaban bien las cosas para los locales, ya que lograron ampliar la distancia en el luminoso, yéndose cinco arriba, 21-16 y siguieron por delante en los siguientes parciales (23-20 y 24-22), pero los antequeranos lograron empatar el encuentro, y éso pasó factura a los de Ricardo Carpintero que a once minutos para el final iban pasando. Y después de todo lo bien que lo habían hecho, pasaron factura los nervios y ni funcionó ni la defensa ni el ataque.

Ciudad de Algeciras:Rafa Díaz y Paco Vilches; Daniel, Doblas (1), Antonio (1), Víctor (9), David, Paco Romero, Nacho, Pedro (5), Salva (2), Jesús (5), Miguel Montes (5) y Samuel (1)

BM Antequera:Palacios y Arjona; De Paula (7), Manzanares (5), Rubís (2), Morales (5), Baena (3), Soto (8), Zapata (1), Molina, Vargas y Alberto (2).

Parciales:3-2; 6-5; 10-7; 12-11; 15-15 y 18-15 -descanso- 21-16; 23-20; 24-22; 25-27; 28-29 y 29-33 -final.

Arbitros:José Antonio y Manuel Romero. Expulsó con roja directa al local Víctor. Excluyeron a los locales Daniel, David, Pedro, Salva y Miguel Montes; y a los visitantes De Paula, Rubís y Baena

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Segunda Nacional disputada en el Pabellón Ciudad de Algeciras ante unos 300 espectadores. La próxima los algacireños volverán a tener jornada de descanso.