Miércoles 24/04/2024

A Córdoba a por los primeros puntos

El Xerez CD visita al Córdoba B este domingo a partir de las 12.00 horas

• Paco Peña da instrucciones a sus hombres durante el partido contra el Puente Genil. -

El Xerez CD encara este domingo su segundo partido de liga de la temporada. Tras la dolorosa caída del pasado fin de semana frente al Puente Genil en Chapín con un gol en el último minuto, los de Paco Peña quieren reponerse y buscar sus primeros tres puntos del año. Para ello tendrán que superar al Córdoba B en la Ciudad Deportiva cordobesista, en el primer desplazamiento de la campaña para los azulinos. El partido se disputará a partir de las 12.00 horas y estará dirigido por el colegiado Luis Espina Domínguez.

Esta será la segunda etapa del particular ‘Tormalet’ de los xerecistas con tres rivales potentes para empezar el curso, siendo el Ciudad de Lucena el siguiente equipo al que se enfrenten en este inicio de temporada. Y el primer desplazamiento de los dos consecutivos, pues con los lucentinos también será a domicilio. Precisamente Córdoba B y Ciudad de Lucena se vieron las caras en la primera jornada en un encuentro que terminó con empate a uno en el marcador.

Contra el filial califal nunca ha perdido el Xerez CD a domicilio. El pasado curso, el partido acabó 0-0 en un encuentro que se jugó en El Arcángel. Empate también en la temporada 2018/2019 (1-1) y victoria azulina en la 19/20 por 1-2. En el cómputo global de enfrentamientos, de seis veces que se han visto las caras ambos equipos, el Xerez ha ganado tres y los cordobesistas solo una.

En esta ocasión, el equipo presumiblemente no estará arropado por su afición, pues el club rechazó las 40 entradas que envió el Córdoba al considerarlas insuficientes.