Martes 14/05/2024

Córdoba

El Córdoba Patrimonio deja escapar dos puntos ante el Real Betis

El conjunto de Josan vencía 4-1 a los verdiblancos al descanso y acabaron empatando 4-4 tras una segunda parte para el olvido. Los cordobeses son colistas

Cargando el reproductor....

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad perdió dos puntos en Vista Alegre ante el Real Betis en un nuevo derbi andaluz que empezó cuesta arriba para los cordobeses con un tanto a los 18 segundos de partido de Piqueras que adelantaba a los de Bruno García. Pese al mazazo inicial el equipo de Josan González se recompuso y encontró, en dos acciones consecutivas, el 1-1 y el 2-1 en las botas de Muhammad y Saura.

Los mejores minutos del equipo local comenzaron ahí y hasta el descanso ya que Sarmiento, portero del Betis, provocó un penalti sobre Ismael que Saura aprovechó para anotar el 3-1 y, poco después, el meta argentino derribo a Zequi dentro del área. Nuevo penalti, expulsión del arquero, y 4-1 a los 13 minutos con hat – trick de Saura, que es el nuevo pichichi de la Liga con 8 dianas.

En la segunda mitad los sevillanos tomaron el mando del partido e insistieron sobre la portería de Fabio, portero más goleado de la Liga. A los 27 minutos Cristian Povea anotaba el 4-2 y en el 31 sería Raúl Jiménez quien le puso pimienta al derbi. El Betis insistía para lograr el empate y lo encontró a falta de cinco minutos de nuevo en las botas de Povea, que marcó un golazo por la escuadra.

Con el empate 4-4 se llegó al final del encuentro y el Córdoba Patrimonio con la victoria de Ribera Navarra esta jornada (4-1 frente al Jaén FS) es el nuevo colista de Primera División. Dos puntos de quince posibles han sumado los blanquiverdes siendo el equipo más goleado y arrastrando aún bajas importantes como Perín y Jesulito que se están notando en demasía. Por delante, veinticinco jornadas para salir del pozo y mantenerse en la élite una campaña más