Jueves 02/05/2024

El ?salvador? George rescata un punto tras el empatar 2-2 ante Los Palacios

El delantero albirrojo puso el 2-2 en un encuentro en el que los de Pablo Sánchez pudieron irse al descanso con una ventaja mayor que el 0-1.

• El defensor de Los Palacios cae sobre el albirrojo May -
  • Tras el descanso, Los Palacios le dió la vuelta al marcador en apenas dos minutos.
el Algeciras Club de Fútbol rescató un punto en Las Marismas gracias al tanto de George en el 73', que puso la igualada en el marcador. Un punto que sabe a poco ya que los albirrojos se podrían haber ido al descanso con un ventaja mayor al 0-1 con el que acabó la primera mitad, pero también sabe a mucho ya que el choque se puso muy cuesta arriba para los de Pablo Sánchez después de que los palaciegos le dieran la vuelta al marcador nada más salir de vestuarios tras el descanso. Pero lo más importante es que los de la entidad de la Menacha siguen sin perder desde que comenzó la segunda vuelta, y ahora tienen que hacer valer el punto con la victoria en el Nuevo Mirador sobre el Cádiz B. Lo negativo es que tras tres encuentros sin encajar ningún gol, Los Palacios le marcaron dos, uno de ellos tras un desajuste defensivo. Pero ante todo los de Pablo Sánchez no se vinieron abajo y a pesar de que incluso se quedaron con uno menos en el terreno de juego tras la expulsión de May, supieron igualar el partido. Tras el 2-2, dieron un pasito atrás y supieron aguantar el punto.

El técnico albirrojo repitió con el mismo once que venció con claridad al Coria, con la salvedad de que fue Marcelino quien entró por el lesionado Roberto. En muchas fases de la primera parte recordó en mucho al equipo de la pasada jornada, ya que tras unos primeros minutos en el que hubo igualdad sobre el terreno de juego, transcurrido ese impás fueron los que pasaron a controlar el juego, y de hecho, basado en ese buen juego, se adelantaron en el marcador. Fue en el 22', cuando May aprovechó un indecisión entre el cancerbero Antonio y un defensor para ser el más listo, hacerse con el balón, diblar al portero local, y sin apenas ángulo, adelantar al equipo en el marcador. El albirrojo veía compensado su esfuerzo de los últimos encuentros (regresó a la titularidad tras la lesión de Chapi) con un tanto que momentáneamente le daba la victoria a su equipo. Aunque el algecireño no acabó el encuentro ya que fue expulsado por doble amarilla, por lo que se perderá el encuentro ante el Cádiz B. Tras el gol, el Algeciras disfruta de sus mejores minutos sobre el campo, y apenas dos minutos del 0-1, Dani Venegas está a punto de hacer el segundo, pero su lanzamiento tras el centro de Marcelino se marchó fuera fuera.

Los albirrojos son mejores en el campo pero perdonaron en exceso ante la portería de Antonio, porque aunque no tuvieron ocasiones claras, si que llevaban peligro cada vez que llegaban a las inmediaciones del área palaciega como en el 44', cuando el remate de May tras el centro Caballero se marchó fuera.

Pero tras el descanso cambiaron las tornas, y los de Pablo Sánchez salieron con una pájara de la que no reaccionaron hasta que no se vieron por debajo en el marcador y es que en apenas dos minutos, Los Palacios fue capaz de darle la vuelta al resultado, y los albirrojos se acordaron de no haber cerrado el choque cuando tuvieron la oportunidad en la primera mitad.

En el 54', el árbitro de la contienda señaló la pena máxima por manos de Álvaro Benítez. Godino fue el encargado de lanzarle pero Félix adivinó las intenciones del jugador palaciego y pudo detenerlo, pero con tan mala fortuna que el rechace cayó de nuevo en los pies de Godino que está vez no perdonó e igualó el encuentro. Sin tiempo para reaccionar, Los Palacios en su segunda internada a la meta de Félix le dieron la vuelta al marcador. Fue en el minuto 56', cuando un desajuste defensivo dejó sin marcaje a Godino que le dió el pase de la muerte a Verdugo que entraba desde atrás, para hacer el 2-1.

A los de Pablo Sánchez le costó reaccionar, pero el técnico albirrojo movió el banquillo y le dió resultado. Primero, en el 67', Javi Chico lanzó una falta, la peinó May, pero la vaselina de Marcelino se marchó fuera. En el 70', los de la entidad de la Menacha se quedaron con uno menos cuando May vió la segunda amarilla por protestar. Pero parece que verse en inferioridad numérica le dió alas para lograr el empate que llegó en el 73'. En el primer balón que tocaba Iván que acababa de saltar al campo, buscó la pared en la frontal del área con Dani Venegas, para luego dar un pase preciso sobre George que no perdonó ante Antonio, y el gibraltareño volvía a rescatar un punto para los suyos.

Con el 2-2, ambos equipos se conforman con el empate, el Algeciras dió un pasito atrás al igual que los locales, y es que en un encuentro en el que ambos equipos tuvieron la oportunidad de llevarse el triunfo, el empate contentó a ambos. Los albirrojos esperan hacer bueno el punto con un triunfo ante el Cádiz B.

FICHA TÉCNICA

U.D. LOS PALACIOS (2): Antonio, David Llanos, Juan Carlos (Godino, 46´), Lolo, Otón, Dela, Raúl Muñiz, Miguel Ángel (José Mari Godino, 79´), Cristian (Juanito, 65´), Fernando Verdugo y Salvi.

ALGECIRAS C.F. (2): Félix, Marcelino (Iván, 74´), Caballero, Mena, Benítez, Iván Guerrero, Dani Venegas, Javi Chico, May, Alexis (George, 59´) y Willy (Antonio Jesús, 70´).

ÁRBITRO: Artacho Cobo, del colegio granadino. Mal. Amonestó a los jugadores locales Juan Carlos (15´), Miguel Ángel (26´), Verdugo (67´) y a los visitantes Javi Chico (72´). Expulsó por doble amarilla a los palaciegos Dela (87´) y Lolo (88´) y su entrenador Sergio Moguer (81´) y al algecirista May (71´).

GOLES: 0-1. Minuto 22. May. 1-1. Minuto 54. Godino. 2-1. Minuto 57. Verdugo. 2-2. Minuto 75. George.