Miércoles 24/04/2024

Huelva

Carolina Marín cae ante He Bing Jiao en una épica final en París

La final del Abierto de Francia se resolvió este domingo en tres mangas y una hora y 16 minutos de épica lucha

• Carolina Marín y He Bing Jiao.

La onubense Carolina Marín perdió este domingo ante la china He Bing Jiao en una final del Abierto de Francia, disputado en París, resuelta en tres mangas y una hora y 16 minutos de épica lucha.

La campeona olímpica, tres veces campeona del mundo y en seis ocasiones de Europa, había ganado a He en siete de los ocho anteriores enfrentamientos, pero esta vez la suerte sonrió a la china, que ganó con remontada por 16-21, 21-9 y 22-20.

La primera manga fue muy igualada y con un intercambio de golpes hasta que, desde el 16-16, Marín tomó la iniciativa para ganar los cinco siguientes puntos hasta cerrarla con el 21-16.

He reaccionó en el segundo capítulo, en el que se adelantó pronto con un parcial de arranque de 0-7 que fue una losa para la onubense, que no tuvo opción de cerrar el partido en una manga que acabó con un rotundo 9-21 para la china.

En el set decisivo He arrancó con fuerza y llegó a mandar en el electrónico hasta por siete puntos de margen (4-11), pero Marín tiró de casta hasta empatar 12-12. Desde ahí el duelo empezó a tomar tintes épicos, con continuas alternativas.

Marín, que volvía a una final del Circuito Mundial 19 meses después de la última, salvó una bola de partido con 19-20, pero a la segunda ya no pudo con su rival, que se llevó el set y el partido con un 20-22.