Lunes 06/05/2024

El Xerez DFC asalta Granada y se lleva su segunda victoria (1-2)

Un gol a la heroica de Oca al final del partido dio el triunfo a los azulinos después de recibir el empate solo dos minutos antes

• El Xerez DFC celebra el gol de Simeone en la Ciudad Deportiva del Granada. -

El Xerez DFC consiguió este domingo su segunda victoria de la temporada tras imponerse 1-2 al Recreativo Granada. Antonio Oca se vistió de héroe a falta de tres minutos para llegar al 90 mandando con la testa al fondo de la red un centro de Sergio Martínez. Y es que los locales habían igualado el tanto inicial de Gianluca Simeone solo dos minutos antes con un remate de Samu. De esta forma, el equipo xerecista vuelve a sumar de tres, toma algo de aire justo antes del parón y logra otro objetivo, ponerse por delante en el marcador por primera vez en liga.

Samu tuvo el primer acercamiento a la portería. El granadinista disparaba y Durán taponaba el chut dentro del área. En la otra portería le pegaba José Ramón y el balón se iba rozando el palo de Ángel.

Salvó Quesada a los azulinos. El guardameta sacaba una buena mano abajo para evitar el gol de Samu, que se había quedado solo dentro del área.

Y de un posible 1-0, al 0-1. Razvan colgaba un gran balón al segundo palo, en donde aparecía José Ramón ganándole la partida a su marca para poner un centro medido a la cabeza de Gianluca Simeone, que la mandaba al fondo de la red para adelantar a los de Francis.

De nuevo Samu tuvo una opción de hacer gol para los suyos con un remate de cabeza dentro del área que se fue por encima del larguero. Y Simeone estuvo cerca de ampliar la ventaja. El argentino se internaba en el área y obligaba a Ángel a realizar una gran parada para evitar el tanto. José Ramón lo intentó también desde fuera del área, pero Ángel atrapó abajo.

Estuvo cerca del empate el conjunto local. A la salida de un córner, Sepúlveda remataba de cabeza y la mandaba al palo izquierdo de Quesada. El portero, justo antes del descanso, atrapó un remate de cabeza de Youness dentro del área. Antes, Gianluca estuvo a punto de cazar un balón de cabeza tras un centro de Rasines, que un defensor envió a córner.

Lo intentaba el Xerez DFC en los primeros compases del segundo tiempo intentando internadas por el centro. Primero era Baeza el que se deshacía de dos defensores encontrándose a última hora con un despeje de la defensa. Y luego, en una transición rápida, era Aguado el que no lograba concretar el último pase.

Desde lejos probó el disparo Ricky Castro, yéndose a las manos de Ángel. También lo intentó Martín desde tres cuartos, directamente fuera.

Se quedaba delante del portero Simeone después de un balón largo de Quesada. El delantero le ganaba la partida a su par, pero no lograba impactar bien con el esférico.

Desde la frontal golpeó Carri tras una buena recuperación de Hugo Carrillo. El meta tuvo que detener en dos tiempos. En la siguiente jugada era Julito el que le pegaba demasiado cruzado enviándola fuera.

Empatarían los locales a cinco minutos del final. Samu remataba un balón en el segundo palo y, de cabeza, la mandaba al fondo de la red.

Pero reaccionaría rápido el conjunto azulino. Sergio Martínez colgaba el balón al área y Oca remataba sin oposición para superar a Ángel y volver a adelantar a los azulinos para terminar dando la segunda victoria del curso a los suyos.

Recreativo Granada: Ángel, Raúl, Sepúlveda (Teresán 59’), Diego, Bamba (Da Costa 46’), Martín (Ballo 76’), Youness, Lozano (Cova 59’), Carlos Pérez (Souza 59’), Julito y Samu.

Xerez DFC: Álex Quesada, Álex Rasines, Alberto Durán (Oca 80’), Sergio Martínez, Razvan (Ricky Castro 46’), Joao Paulo, Baeza, Bello (Carri 68’), Erik Aguado (Hugo Carrillo 72’), José Ramón y Gianluca Simeone (Edu Salles 72’).

Goles: 0-1: Simeone (11’). 1-1: Samu (85’). 1-2: Oca (87’).

Árbitro: Juan Francisco Roca Robles. Expulsó a Diego López. Amonestó con amarilla a Youness, Julito, Sepúlveda, Diego, Ballo y Raúl, por parte del Recreativo Granada y a Ricky Castro y Baeza, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del Grupo IV de Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva del Granada.