Sábado 20/04/2024

San Fernando

España golea por 6-1 a Gales y acumula su tercer triunfo en la Liga de Naciones

• Nuevo triunfo. -

La selección española masculina de hockey sobre hierba ganó este viernes por 6-1 a la de País de Gales su tercer partido en el torneo Liga de Naciones Camino a India que se disputa en San Fernando hasta el próximo miércoles 21.

La selección que dirige Max Caldas anotó sus goles por medio de Marc Miralles, en dos ocasiones; Bruno Font, Xavier Gispert, Borja Lacalle y Pepe Cunill. El tanto visitante lo marcó Gareth Furlong.

España utilizó más jugadores que en sus dos anteriores amistosos, ganados a Japón (6-2) y Corea del Sur (5-3).

El primer cuarto acabó con empate a cero, pero a partir del segundo España fue superior y llegó con parcial de 2-0 al descanso.

En el tercero, la selección española logró la mayoría de sus goles, sin dar opción a los galeses.

El resto de encuentros que tiene previstos España en el campo Pablo Negre de San Fernando le medirán a Bélgica el domingo, a Francia el lunes y el miércoles 21 contra Alemania.

La próxima Copa del Mundo se disputará en la India entre el 13 y el 29 de enero de 2023.