Martes 07/05/2024

Jerez

Remontada épica para agarrarse a la vida (3-2)

Los goles de Carri, Aguado y Crespo dieron la vuelta al 0-2 inicial para desatar la locura en Chapín

• Celebración del 3-2 en Chapín. -

Dicen que la noche es más oscura justo antes de amanecer. Con todo en contra y con 0-2 en la primera parte, el Xerez DFC se llevó una victoria épica ante el Atlético Sanluqueño. Remontada para agarrarse a la vida y a la permanencia. La segunda parte, con uno más sobre el campo, fue azulina y los goles de Carri, Erik Aguado y Adri Crespo desataron la locura en Chapín para sumar tres puntos más que vitales.

El primer disparo del partido fue para el conjunto azulino. Fran García robaba en el pico del área y disparaba, obligando a Olmedo a intervenir. Al rechace no llegó David Agudo.

Aunque los que se adelantarían en el marcador serían los verdiblancos. Un pase filtrado dejó a Alan Godoy dentro del área que la picó por encima de Quesada aprovechando que estaba adelantado.

El Xerez DFC quiso irse arriba en busca del empate, pero lo único que encontró fue el segundo del Atlético Sanluqueño. Un pase filtrado dejaba a Kike solo al borde del área. Otra salida en falso de Quesada dejó el centro del área totalmente sola para que Alan Godoy recibiera el pase de la muerte y solo tuviera que empujarla a puerta vacía. Desastre absoluto cuando apenas se llegaba al minuto 20 de partido.

Intentó recortar distancias Carri. Combinaba con Álex Menéndez en corto a la salida de un córner y el disparo desde el pico del área se marchó golpeando en el lateral de la red.

Y a punto estuvo de recortar distancias David Agudo, aunque la fortuna tampoco se alinea con el equipo de Romerito. En un balón parado Carri la ponía y el delantero remataba a la cepa del poste. Entre el portero y la madera, el esférico salía escupido sin que Agudo pudiera cazarla al rechace.

A falta de tres minutos para el descanso el Sanluqueño se quedaba con un futbolista menos. Lolo Garrido y Julio llegaban a un balón dividido, iban abajo y el colegiado consideraba que el verdiblanco había entrado con fuerza excesiva mostrándole la roja directa.

Comenzó la segunda parte con remate atletista. En un córner, cabeceaba Martí Crespí totalmente solo, pero el balón se marchó fuera.

Olmedo le negó el gol a Carri. El xerecista disparaba de falta directa y cuando el balón iba a la escuadra el guardameta metió una mano espectacular y salvadora. Y la tuvo Simeone poco después. El argentino se lanzó a rematar un centro lateral y el balón se fue por poco.

Lograron recortar distancias los xerecistas. Gianluca Simeone remataba a puerta y golpeaba en la mano de Martí Crespí. El colegiado no dudaba en señalar el penalti y Carri se encargaba de transformar la pena máxima.

Los ánimos se venían arriba y el Xerez DFC lograba el empate. Álex Menéndez botaba un córner y el balón le caía solo a Erik Aguado en el segundo palo que no fallaba y batía a Olmedo.

Y se desató la locura en Chapín. Remontó el conjunto xerecista. De nuevo en un saque de esquina. Sacaba Antonio Bello, el balón se quedaba corto, pero le caía muerto a Adri Crespo que le pegó como pudo, hasta que el balón entró con suspense por el palo largo.

Xerez DFC: Álex Quesada, Ricky Castro, Adri Crespo, Oca, Álex Menéndez, Lolo Garrido (Bello 57’), Carri, Baeza (Rafa Parejo 46’), Fran García (Erik Aguado 68’ (Marcelo 85’)), Guille Donoso (Simeone 57’) y David Agudo.

Atlético Sanluqueño: Olmedo, Viti, Cortijo, Alan Godoy (Poley 46’), Airan (Zeki 60’), Goma, Luis Vacas (Franco 60’), Kike (Guille 71’), Jaime (Moro 46’), Julio y Martí Crespí.

Goles: 0-1: Alan Godoy (8’). 0-2: Alan Godoy (19’). 1-2: Carri (68’). 2-2: Erik Aguado (75’). 3-2: Adri Crespo (88’).

Árbitro: Gonzalo González Paez. Expulsó con roja directa a Julio. Amonestó con tarjeta amarilla a Fran García y Baeza, por parte del Xerez, y a Jaime, Alan Godoy, Kike, Martí Crespí y Goma, por parte del Sanluqueño.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada del campeonato de liga del Grupo IV de Segunda Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.