Sábado 20/04/2024

San Fernando

El Isleño San Fernando FS se complica la vida tras perder en su visita a Alcalá

El equipo de Nael López no cuajó un buen partido y se vino de vacío ante el UD Alchoyano (7-3)

• Dura derrota. -

El Isleño San Fernando viajaba a la localidad de Alcalá a jugar un partido de necesidades y de sentimientos encontrados, ante un equipo amigo pero en el que los dos conjuntos necesitaban la victoria. Al final se vino de vacío al caer por 7-3.

El partido fue, independientemente de que los visitantes no estuvieron en el partido, una continua situación de contrariedades para los visitantes.

Cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego Luisito para los locales lanzaba a puerta sorprendiendo a Dani, 1-0.

Luego llegó la fase donde los naranjas se encontraron algo más durante el partido e intentaban responder a cada ocasión local.

Así, en el minuto 12, Nino en su segundo partido presionaba a Luisito, robándole la pelota y presentándose delante del portero local batiéndolo entre las piernas (1-1).

La alegría duraría poco, ya que un minuto después en una jugada sin aparente peligro, Miko metía un balón sin peligro dentro del área que primero cortaba Dani pero la pelota iba al cuerpo de Juanito que sin poder hacer nada marcaba en propia puerta, 2-1, minuto 13.

Dentro de cómo iba el partido los de Nael lo intentaban pero con poca fortuna.

A poco más de un minuto para terminar el primer tiempo un pase al área visitante lo cortaba mal Manolito, dejando la pelota a los pies de Pedro que de tiro al primer contacto pillaba a un Dani todavía protestando un falta no pitada a los isleños, 3-1.

El pabellón era una locura, terminaba el primer tiempo, jaleaba a los suyos pero una genialidad de Isra con un tiro desde su campo al ver al portero local adelantado recortaba distancia en el marcador, 3-2.

Aún casi terminado el primer tiempo otro arreón local lo paraba Dani llegando al rechace Ríos que marcaba pero con el tiempo cumplido, anulándolo la pareja arbitral. Final del primer tiempo.

Segunda mitad

El segundo tiempo, después de recortar los visitantes, se podía suponer que el partido podía cambiar algo, sin embargo, otra vez en la primera jugada donde parecía que los naranjas no estaban en el campo, Pedro se colaba hasta el borde del área logrando un tiro cruzado que no veía Dani, 4-2, 19 minutos por delante donde podía pasar cualquier cosa.

Los de Nael no lograban hilar nada y los locales se veían con la victoria. Tal iba la cosa que en el minuto 28 en un corte sin peligro, Lito cedía atrás a Dani que posiblemente en su peor partido de la temporada le cogía a traspiés y el balón se colaba mansamente en la portería visitante, 5-2.

Nael decidió apostar por juego de cinco y en la tercera acción con esta posición en el campo, Isra que hacía de portero-jugador, se sacaba un tiro exterior que el portero local no veía, minuto 36, 5-3.

Pero las alegrías duraban poco. Los de San Fernando seguían apostando por el juego de cinco, conseguían un tiro exterior que tras parar el portero local Ríos se revolvía dentro de su propia área para tirar a puerta contraria marcando sin oposición, minuto 37, 6-3.

Los isleños, con más voluntad que acierto, intentaban maquillar el marcador, pero los locales olían sangre, olían que la victoria era más que necesaria, así Luisito cuando restaba un minuto robaba ante Juanjito y a portería vacía marcaba el 7-3 final.

De aquí al pitido final ambos equipos decidieron que todo había acabado. Los locales siguen en la pelea por eludir el descenso y los visitantes se complican la vida ya que los siguientes partidos serán a vida o muerte y los pueden meter en el descenso.

FICHA TÉCNICA: UD Alchoyano, 7 Isleño San Fernando FS, 3

UD Alchoyano: Iván, Pedro, Luisito, Herrera y Miko, cinco inicial, también jugaron Pablo, David, Carlos, Bakar, Romero y Visglerio.

Isleño San Fernando FS: Dani, Poti, Nino, Abraham e Isra, cinco inicial, también jugaron Manolito, Juanjo, Lito e Ignacio.

Goles: 1-0 | 1´ | Luisito; 1-1 | 12´ |Nino; 2-1 | 13´ | Juanjito (pp); 3-1 | 19´ | Ríos; 3-2 | 22´ | Isra; 4-2 | 21´ | Ríos; 5-2 | 28´ | Lito (pp); 5-3 | 36´ | Isra; 6-3 | 37´ | Ríos; 7-3 | 39´ | Luisito

Árbitros: Alberto Fernández y Alberto Cerezo de la Delegación de Sevilla. Amonestaron por los locales al técnico Jesús Arzurmendi y a los visitantes Poti, Lito, Manolito y el delegado Juan Carlos Alvarez. Arbitraje que no influyó en el marcador

Incidencias: Los locales hicieron un pequeño reconocimiento al técnico Fran Reyes tras conseguir el campeonato de España con la selección sub-16 andaluza de fútbol sala recientemente.