Martes 25/06/2024

Triunfo balsámico

La Unión doblegó 2-0 al Córdoba B con goles de Pacheta y Añón

Un peso de encima. Eso es lo que se quitó ayer la Unión Deportiva Los Barrios con su victoria ante el Córdoba B. Los barreños necesitaban ganar para borrar de la mente de sus aficionados las tres derrotas seguidas que acumulaban (Coria, Villanueva y Sevilla C) y poder afrontar los dos compromisos complicados que le vienen ahora encima: Jerez Industrial (1º) y San Roque Lepe (2º), ambos fuera de casa.

Barreños y cordobeses saltaron al terreno de juego del San Rafael con el objetivo de sumar los tres puntos pero fue la Unión el que dijo desde el minuto 1 “aquí estoy yo”.

Y es que los locales fueron muy superiores a los de Pedro Sánchez Pedrito, casi abusando de los jóvenes pipiolos verdiblancos y sólo la falta de puntería impidió que el público gualdiverde disfrutase de una goleada.
A los cuatro minuto avisó Dani Marcos, que ante Alberto no supo remachar cuando estaba solo.
Dos más tarde, Iván Moreno tiró una volea dentro del área que se fue por encima del travesaño.

Los locales llevaban el tempo del partido, tocando mucho y moviendo el balón de lado a lado del terreno de juego.

Mientras el cordobeses iban corriendo tras la pelota, los de Molina se quedaban sin ideas de tres cuartos de campo hacia adelante a pesar de tocar y tocar.

La siguiente ocasión, por llamarla así, fue en una falta lateral de Yosu Ibarra (9’) que se marchó fuera de los dominios de Alberto.

El gol estuvo a punto de llegar en el 21’ también a balón parado, esta vez en jugada ensayada. Yosu Ibarra sacó un libre indirecto al costado -todos esperaban el centro al corazón del área- y allí Añón remató sorprendiendo a Alberto pero Arroyo, bajo palos, evitó el tanto de los de la Villa.

Con el transcurso de los minutos, el juego siguió siendo local pero el Córdoba fue tapando más los huecos y haciendo más complicada la llegada de ocasiones.

Cuando el partido parecía desembocar en el 0-0 al descanso, una jugada bien trenzada por los  de Molina la culminó Añón dentro del área -y libre de marca- con una volea rasa y cruzada hacía el primer tanto. Era el 42’.
Tras el descanso, el Córdoba hizo propósito de enmienda pero antes de poder darse cuenta llegó el 2-0 en un centro de Fernando Loriente desde la derecha que remató de manera excepcional Pacheta de cabeza adelantándose a la acción del meta Alberto.

Pedrito quiso dar a los suyos mayor mordiente haciendo tres cambios de una tacada pero lo único que consiguió fue tener un poco más el balón que su rival. Bien es cierto que la Unión empezó a guardar fuerzas pensando en el sábado próximo y comenzó a buscar más las contras.

Hasta el final del choque apenas sí hubo ocasiones. Al menos se pudieron ver las primeras llegadas de peligro de los visitantes, ambas en las botas de Pascual, primero en el 75’ en un disparo que se marchó alto, y luego en el 82’ en un balón suelto dentro del área que el nueve no supo aprovechar a pesar de fusilar a Vilches pero el meta supo repeler el disparo.

El 3-0 pudo llegar en dos acciones similares. Primero en el 83’ en una contra donde Dani Marcos se quedó solo ante Alberto pero que no supo resolver pues ni tiró ni centró (Iván Moreno no llegó por poco) y luego, en el añadido, primero el propio Moreno y luego Unai Luluaga resolvieron dentro del área cuando tenían todo a favor para haber hecho un nuevo tanto.