El tiempo en: Jerez
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

La ciudad celebra desde este viernes la III Ruta Gastronómica Sin Gluten

Esta ruta cuenta en total con la participación de 38 establecimientos hosteleros, ocho más que en la edición anterior

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Ruta Gastronómica Sin Gluten. -

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Red Sevilla Sin Gluten impulsada por el Área de Salud y Protección Animal, organiza la III Ruta Gastronómica Sin Gluten en la que participan una cuarentena de establecimientos hosteleros en toda la ciudad.

Esta ruta cuenta en total con la participación de 38 establecimientos hosteleros, ocho más que en la edición anterior, con diferentes y variadas propuestas gastronómicas. La edil de Salud y Protección Animal, Encarnación Aguilar, ha asistido este jueves a la presentación de esta iniciativa que ha tenido lugar en el Restaurante Estragón, cuya carta es cien por cien sin gluten, por parte de varios responsables de algunos de los establecimientos participantes.

Además de recetas y platos originales, la ruta incluye sorteos y premios. Para ello, los consumidores podrán elegir la mejor propuesta gastronómica y optar a premios y experiencias en los establecimientos registrados en la Red Sevilla Sin Gluten.

Desde el perfil de Instagram de la Red Sevilla Sin Gluten (redsevillasingluten), se invitará a los asistentes de esta edición de la Ruta Gastronómica Sin Gluten a compartir en sus perfiles una foto de su momento rutero, consumiendo o comprando una de las propuestas gastronómicas sin gluten y etiquetando a la red y al establecimiento al que han visitado. Entre ellos, se sortearán dos entradas para Isla Mágica dos menús en su restaurante La Tahona y un lote de productos Panceliac.

Además, como en la edición anterior los asistentes de la Ruta podrán recoger su Tarjeta Rutera en los establecimientos participantes. Para poder entrar en el sorteo se les pedirá visitar o comprar en un mínimo de cuatro establecimientos durante las dos semanas de la Ruta y enviar una foto de la tarjeta cumplimentada al correo redsevillasingluten@gmail.com. Entre todos los correos se realizará un sorteo de un lote de productos sin gluten valorado en 80 euros; un pack de 6 cervezas Hemispherio Beer: 3 de Hemispherio Norte y 3 de Hemispherio Sur (ambas sin gluten); y un lote de productos Panceliac.

El último concurso consiste en elegir la mejor propuesta gastronómica en la APP de la Red Sevilla Sin Gluten (disponible en Apple Store y en Google Play) rellenando un sencillo formulario. Quienes participen entrarán en el sorteo de una merienda para 2 personas a disfrutar en Queen's Coffee; el envío a casa de 12 helados de 200 ml. sin gluten de Brandao valorado en 48 euros; y un lote de productos Panceliac (picos, regañá, regañá sabor fuet, sabor tomate y orégano y sabor barbacoa.)

Toda la información sobre esta tercera edición de la Ruta Gastronómica Sin Gluten como los establecimientos participantes, fotos y descripción de los platos creados, plano de ubicación para seguir un itinerario o precios está disponible en la APP de la Red y también en su página web: https://redsevillasingluten.org/ruta-gastronomica-sin-gluten....

La Red Sevilla Sin Gluten es un proyecto impulsado por el Área de Salud y Protección Animal que tiene por finalidad la creación y desarrollo de una red de establecimientos de restauración que ofrezcan una oferta gastronómica libre de gluten.

El gran objetivo de esta acción es mejorar la calidad de vida de las personas celiacas en cuanto a la accesibilidad a servicios de restauración, contribuyendo así a la normalización de su vida social.

Para los establecimientos, entre las ventajas y servicios de estar adheridos a la Red Sevillla Sin Gluten está recibir información y formación para su personal y asesoramiento gratuito por parte de profesionales del Ayuntamiento de Sevilla.

Además, está la obtención del distintivo de establecimiento adherido a la Red Sevilla Sin Gluten; la pertenencia al directorio de establecimientos que atiende las necesidades de este colectivo; la diferenciación y exclusividad respecto los demás establecimientos, que no obtienen dicho distintivo y plus de calidad; y la promoción y publicidad del establecimiento mediante los recursos del Ayuntamiento de Sevilla.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN