Miércoles 15/05/2024

Jerez

Un efectivo Xerez CD vuelve a sumar tres puntos (1-0)

El gol de Diego Domínguez en el primer tiempo fue suficiente para que los azulinos sumen un nuevo triunfo en su casillero

• Diego Domínguez celebra su gol en Chapín. -

El Xerez CD suma y sigue. Los xerecistas vuelven a ganar, esta vez ante el Cartaya, en un partido en el que fueron realmente efectivos. Un golazo de Diego Domínguez en el primer tiempo fue más que suficiente para que el equipo vuelva a lograr una victoria y siga afincado en la zona alta de la clasificación. Un gol que vale tres puntos de oro para seguir mirando con optimismo el objetivo del ascenso.

Empezó dominando el equipo de Checa y llegando al área, aunque el primer disparo entre los tres palos fue del Cartaya. Juan Palma le pegaba y Santos atrapaba seguro abajo. Apretaban los locales que percutían una y otra vez sobre el área de Ángel con centros muy peligrosos que pusieron el ‘uy’ en la grada en más de una ocasión.

Y el gol llegó en una genialidad de Diego Domínguez. El delantero cogía el balón en tres cuartos de campo, se deshacía de dos defensores con una acción magistral y se plantaba en el área para cruzarla y mandarla a guardar. Golazo para abrir la lata.

En un saque de esquina a punto estuvo Antonio Jesús de hacer un gol olímpico. El saque se fue envenenando y salió muy cerca del palo largo de Ángel.

El resto del primer tiempo fue tranquilo. Los hombres de Checa dominaban el encuentro y se sentían cómodos con el 1-0 en el marcador. Tanto es así que no hubo ocasiones de gol en todo lo que restó antes del descanso.

La primera llegada del segundo tiempo la protagonizó Álex de Rueda. El extremo se metía hasta la cocina y sacaba un disparo que tuvo que despejar Andrés con las manos debajo de la mejor manera que pudo.

Tuvo una buena oportunidad Armengol, que recibía un pase desde la línea de fondo de Acosta, aunque un defensor metió el pie en el último momento cuando el delantero ya se preparaba para golpear desde la frontal del área pequeña.

Probó fortuna Iván Navarro con un disparo desde la frontal del área que obligó al guardameta rojinegro a sacar las manoplas para desviar a un lado.

En el tiempo de descuento, tuvo que intervenir Santos para atrapar un disparo de un jugador visitante que se había metido en el área en busca de una buena posición para el remate. Aunque el susto lo puso Tenorio, poco después, que en un rechace le pegaba con todo desde la frontal mandando el balón fuera por muy poco.

Xerez CD: Santos, Ramón García, Juan Mari, Geovanni, Álex del Río, Reina, Adri Rodríguez, Álex de Rueda (Iván Navarro 72’), Antonio Jesús (Juan Delgado 89’), Perotti (Armengol 63’) y Diego Domínguez (Acosta 72’).

AD Cartaya: Ángel, Francis, Iván, Paco (Marcos Pérez 79’), José, Fran Palma, Ulloa, Miguel (Novoa 67’), Mario Díaz (Tenorio 46’), Antonio (Toni 85’) y Juanma (Jesús 79’).

Gol: 1-0: Diego Domínguez (15’).

Árbitro: Rafael Jiménez Villalba. Amonestó con amarilla a Paco, Mario Díaz, Fran Palma, José y Francis, por parte del Cartaya.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín. Antes del inicio de partido se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Pablo Sampalo.