Martes 14/05/2024

Al Xerez DFC se le resiste la primera victoria del año (1-1)

El conjunto azulino suma un punto de su visita a Puente Genil con un gol de Pepe Rincón que igualaba el tanto inicial de Jairo

• Imagen del partido del domingo en Puente Genil. -

El Xerez DFC se ha marchado del Manuel Polinario de Puente Genil con un punto debajo del brazo. Un botín, quizás insuficiente para las aspiraciones del equipo de meterse en los playoff de ascenso y más teniendo en cuenta que el partido era contra un rival directo por esas posiciones. A pesar de ello, el punto no es del todo malo, pues los locales se pusieron por delante y hubo que igualar la contienda para no irse de vacío. Se le resiste la primera victoria del año al equipo de David Sánchez que, eso sí, acumula ya nueve jornadas seguidas sin conocer la derrota.

La mañana en tierras cordobesas no empezó bien para los interesas azulinos pues cuando apenas se habían jugado un par de minutos de partido llegó el jarro de agua fría en forma de gol. Jairo batía a Matías Ramos para abrir la lata muy pronto en un partido en el que los pontanos salieron con todo para buscar, precisamente eso, adelantarse en el marcador lo antes posible.

Pudo ampliar distancias Alan con un disparo que repelía el portero argentino del Xerez DFC. También la tuvo Guichard. En este caso, con un buen golpeo que se fue muy cerca del travesaño azulino.

Tocaba remar a contracorriente y prácticamente en la única ocasión clara de los xerecistas en el primer tiempo llegó la igualada. Rafa Parejo habilitaba, con un gran pase, a Pepe Rincón, que no fallaba para definir ante César con un disparo al segundo palo. Gran definición del canterano para volver a poner las tablas, resultado con el que se llegaría al tiempo de descanso.

Antes del descanso, el Puente Genil volvió a disfrutar de varias ocasiones claras. La primera, de Salva Vegas que mandaba Matías a córner y luego una triple ocasión en la última jugada del primer tiempo.

Salió bien el equipo de David Sánchez en el segundo tiempo y Carri pudo volver a ver portería con un buen disparo que se marchó por línea de fondo desviado. También, con otro pase en profundidad, lo intentaba Rafa Parejo, pero Beto Plaza no llegaba a cazar el esférico por muy poco.

La segunda parte no destacó por un gran número de ocasiones. Ninguno de los dos equipos conseguia hacerse con el control en cuanto a llegadas al área contraria y el encuentro terminaría con el mismo 1-1 con el que se había ido al descanso. Reparto de puntos que el Xerez DFC pretende hacer bueno con dos partidos seguidos en Chapín estas próximas dos semanas.

Salerm Puente Genil FC: César, Cubero, Rafita, Edu Chía, Mario Sánchez, Yona, Salva Vegas, Alan (Montenegro 73′),Guichard (Ismael 65′), Jairo (Juanfran 73′) y Mario Ruíz.

Xerez DFC: Matías Ramos, Beny, Hugo, Durán, Beto Plaza, Rafa Parejo, Álvaro Martínez (Javi Díez 82'), Ilias Charid (Jaime Fernández 82'), Carri (Teté 60′), Pepe Rincón y Pablo González (Cheikh 67′).

Árbitro: Rodríguez Marín. Amonestó a Mario Sánchez y Mario Ruiz, por parte del Puente Genil y Pablo González, por parte del Xerez.

Goles: 1-0: Jairo (2′); 1-1: Pepe Rincón (29′)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del grupo X de Tercera Federación, disputado en el Estadio Municipal Manuel Polinario.