Martes 09/07/2024

Jerez

El Promoción Algeciras se hace con un podio en el Cross de Itálica

Los atletas algecireños se fueron del Provincial de San Fernando sin sus 79 medallas ya que los metales "no llegaron a tiempo"

El atleta del Promoción Algeciras José Ángel Sánchez logró subirse al podium de Itálica, considera por la IAAF el mejor cross del mundo. José Ángel acabo tercero en la categoría infantil masculina sobre un recorrido de 3.400 metros. Paula Mena fue sexta, también en Infantil.

En cuanto a las atletas del Inmaculada Algeciras Elena Gil Guijarro y Carmen Aguado quedaron clasificadas en la 30ª y las 47ª posición. Ambas son de categoría cadete.

La alevín Celia López partía con grandes posibilidades de podio pero no pudo desplazarse por gripe.

Sin medallas
Por otra parte, los atletas integrantes del Club de Atletismo Bahía de Algeciras y su filial, el Promoción de Algeciras se fueron del Estadio Iberoamericano de San Fernando sin medallas, pero con 79 puestos dentro del podio, en el Campeonato Provincial de Invierno. La Delegación Provincial tuvo que suspender la ceremonia de entrega de galardones porque los metales “no habían llegado a tiempo”.

El Bahía y el Promoción cerraron su participación en el Provincial con 40 medallas de oro, 22 de plata y 17 de bronce. De ellas, 19 oros, 16 platas y 12 bronces fueron cosechados por el Promoción. El Bahía logró 21 oros, seis platas y cinco bronces.

Por su parte, el Atletismo Inmaculada se marchó con un total de 35 medallas (16 oros - 10 platas y 9 bronces).
Por último, para el Club Veteranos Algeciras sobresalió Fidel Jorge Ruiz Torres en la categoría absoluta en 3.000 metros, con un tiempo de 8,54 minutos.