Jueves 09/05/2024

El Xerez CD nada para morir en la orilla del Polinario (3-2)

El equipo de Checa, después de una muy mala primera parte en la que recibió tres goles, se vuelve de vacío de un estadio que sigue estando maldito

• Imagen del partido de este sábado en el Polinario. -

Al Xerez se le sigue atragantando el Manuel Polinario. El equipo de Checa cayó derrotado este sábado. No ha venido bien el parón, que ha traído una segunda derrota seguida y que puede hacer peligar el liderato del conjunto azulino. Una mala primera parte condenó a los xerecistas que se marchaban al descanso con un 3-0 adverso y que pesó mucho para poder rascar algo de su visita al feudo pontano. Reina e Iván Navarro recortaron distancias en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para evitar que el Xerez CD se volviese de vacío de un campo que sigue estando maldito.

La primera parte fue muy mala por parte de un cuadro jerezano que salió con diferentes variantes con respecto al anterior partido en Chapín. No fue el planteamiento más acertado de Checa. De hecho, el equipo casi no generaba nada en ataque.

El que sí lo hacía era el Puente Genil. Salva Vegas buscaba a Mario que ponía un buen balón en el área para qeu Tommy Montenegro rematara al larguero. El rechace lo cazaba Alan Araiza  para abrir la lata. Y lejos de una reacción rápida de los xerecistas llegaba el segundo tanto de los locales. En este caso era Juanjo Carmona el que completaba una buena internada por banda izquierda para ceder un balón atrás a Mario Sánchez que solo tuvo que mandarla al fondo de la red para ampliar la ventaja en el luminoso.

Antes de llegar al descanso, una contra del cuadro pontano terminó sinificando el 3-0. Era Joaquín el encargado de finalizar esa transición de los cordobeses que sorprendieron al Xerez CD que solo puto ver cómo encajaban el tercer gol. De hecho, ya tuvieron ocasiones para hacer el gol anteriormente, pero perdonaron en sus llegadas.

El Xerez CD salió en busca de la reacción en la segunda parte. Movió el banquillo Checa y parece que el equipo reaccionó. Solo había capacidad para la mejora y no tardaron mucho en recortar distancias. En este caso, era Reina el que cazaba un rechace a la salida de un córner. El centroacmpista cazaba el esférico en el interior del área y la mandaba a guardar para poner un hilo de esperanza.

El Puente Genil tuvo una ocasión que envió al larguero y Perotti casi sorprende a César con un centro que se fue envenenando y casi se cuela en la portería.

En una falta lateral, Iván Navarro sorprendía con un disparo directo que se coló en la portería haciendo el 3-2. Buen gol para el sevillano que, a la postre, serviría de poco.

El equipo de Checa asedió al Puente Genil en el tramo final del partido. Diego y Perotti tuvieron en sus botas el empate, pero no estuvieron acertados de cara al gol. El que sí lo estuvo fue César que evitaría el 3-3 con una buena parada ya en el tiempo de descuento para darle la victoria a los suyos

Puente Genil: César, Fernando, Álvaro Pérez, Mario Sánchez, Juanjo Carmona (Jairo 60'), Jonathan (Mario Ruiz 73'), Joaquín (Keita 73'), Salva Vegas (Edu Chía 82'), Alan, Ismael y Tommy Montenegro (Rafita 60').

Xerez CD: Santos, Ramón García (Iván Navarro), Geovanni, Juanmari, Del Río (Joselito 85'), Reina, Antonio Jesús (Adri Rodríguez 46'), Paco Torres (Albajara 85'), Perotti, Belizón (Diego Domínguez 42') y Juan Delgado.

Goles: 1-0: Alan Araiza (16'). 2-0: Mario Sánchez (22'). 3-0: Joaquín (39'). 3-1: Reina (55'). 3-2: Iván Navarro (77').

Árbitro: Jaime Fernández Martínez. Amonestó con amarilla a Mario Sánchez, Rafita, Jonathan, Ismael, Mario Ruiz y Joaquín, por parte del Puente Genil y a Paco Torres, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada del campeonato de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Manuel Polinario