Miércoles 03/07/2024

El Algeciras rentabiliza sus ocasiones ante un correoso Recreativo B

George, en una jugada a balón parado, y Alvi lograron quebrar el muro onubense

• Paco Rojas. -
El Algeciras CF sacó ayer máxima rentabilidad a sus ocasiones de gol ante un Recreativo de Huelva B que se mostró como un equipo ambicioso y correoso en el Estadio Nuevo Mirador. Los dos goles de los albirrojos fueron el fruto de otras tantas ocasiones de gol en los noventa minutos de juego, con una dupla ofensiva representada, esta vez, por George y Alvi Carrasco, en una perfecta armonía.

Una primera parte para olvidar por parte de los dos conjuntos mostró a un Recreativo agresivo y con iniciativa. El Algeciras cedió el centro del campo y le costó llegar con el mínimo peligro a la meta de Ángel.

A pesar de llevar el peso del partido, el Recre no dispuso de ocasiones claras hasta que Miguelito se quedó literalmente sólo ante Manolo Reina en su avanzada por la banda derecha, y tras salvar el escollo del portero cruzó en demasía su disparo,que salió por el lateral derecho de la meta algecirista.

El Algeciras comenzó a reaccionar al ver cerca la posibilidad del 0-1 y reclamó el protagonismo que se le presupone a un equipo de liguilla. Las llegadas albirrojas fueron cada vez más frecuentes hasta que una jugada a balón parado dio lugar a un centro medido que cabeceó George a la red tras peinar ligeramente Jhony.

Todo comenzó a ponerse de cara para el Algeciras. La claridad de ideas de la que hizo gala el Recreativo al inicio de la segunda parte se tornó en un cúmulo de imprecisiones y con algún manotazo a destiempo como el recibido por Alvi, que acaloró por momentos al respetable del Nuevo Mirador.

Sentencia

Sin que el filial llegase a inquietar seriamente la meta de Reina se llegó al minuto 89, momento en que una contra del Algeciras fue rematada por un inspiradísimo Alvi, quien puso el esférico lejos del alcance de Ángel y sentenció el choque.

Merced a esta victoria, el Algeciras logra distanciarse del Portuense, cuarto clasificado, en dos puntos, y deja al Jerez Industrial a seis.

Algeciras CF 2
Recreativo B 0
Algeciras CF: Reina, Mena, Jhony, Paco (Ismael, 60’), George (May, 74’), Raúl Domínguez, Alvi, Benítez, Juanito (Chapi, 60’), Marcelino, Nico Bezares; Jugador (Cambio 00’), Jugador.
Recreativo B: Ángel, Aranda, P. Oliveira, Vega, Marcos (A. Cruz, 86’), Bonaque, Peli (Cristian, 51’), Álvaro, Kike, Miguelito, Rubén.

Goles:
1-0 m. 74: George. Centro desde la derecha peinado por Jhony que remata de cabeza George.
2-0 m. 89: Alvi culmina un contraataque del Algeciras con el Recreativo volcado sobre la meta local.

Árbitro: Portillo Raigón, del colegio sevillano. Aceptable. Amonestó a los locales George (74’) y Jhony (87’).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada del grupo X de Tercera División disputado en el Nuevo Mirador ante unos 400 espectadores. La intensa lluvia durante todo el partido deslució el juego de ambos equipos, sobre todo en la primera parte.