Al Xerez DFC se le atraganta la victoria en casa (2-2)

Los azulinos, que siguen sin perder, suman un nuevo empate en casa contra la Balompédica Linense

• Asier López, uno de los goleadores de la tarde. -

Al Xerez DFC se le está atragantando conseguir un triunfo en casa en este inicio de temporada. Este domingo, el equipo de David Sánchez empató 2-2 contra la Balompédica Linense. Los azulinos tuvieron que empatar hasta en dos ocasiones. Primero, Abraham igualaba el tanto inicial de Fran Carbiá y en la segunda parte, Asier López volvía a poner las tablas tras el gol de Joao Pedro al borde del descanso. Sigue invicto el equipo, pero no termina de lograr una victoria que le aúpe a la zona de arriba. En este caso, volviendo a marcar dos goles en casa no consigue los tres puntos, como ocurriera ante el Orihuela.

Comenzaba con intensidad el equipo de David Sánchez, que desde muy pronto buscó la portería de Álex Lázaro. Recibía Pepe Rincón en banda derecha, metía el pase al área y el balón terminaba llegándole a Beny, que entraba por la izquierda y la mandaba por encima del larguero.

Jugada calcada pocos minutos después. Esta vez era Beto el que centraba desde la derecha, Carri no llegaba, incomprensiblemente, a rematar cuando estaba en boca de gol, y el esférico que volvió a llegarle a Beny, que la mandó alta.

En la otra portería le tocaba probar fortuna a la Balona. Recibía dentro del área Harper, que sacaba un buen disparo que se marchó a saque de esquina. Y en ese córner se adelantarían los blanquinegros. Fran Carbiá remataba en el segundo palo de cabeza y superaba a Matías Ramos para adelantar a los suyos.

Y de nuevo en un córner volvió a meter miedo Fran Carbiá, que remató otra vez al segundo palo, pero esta vez envió el balón al lateral de la red.

Buscó el empate Ilias Charid con un disparo desde la frontal que se le marchó alto. Quería la igualada el equipo de David Sánchez, que se acercaba al área de Lázaro, aunque no conseguir generar ninguna ocasión clara de peligro.

Ese gol llegó a falta de cinco minutos para el final de la primera parte. Era Abraham el encargado de mandarla a guardar para poner el 1-1 en el marcador. Remató el ariete el centro desde la derecha de Pepe Rincón que, esta vez, sí encontró petróleo.

Aunque los visitantes no bajaban los brazos y casi logran hacer el 1-2. Un balón colgado al área le cae a Ale Hernández, que estaba completamente solo, y que la mandó fuera rozando el palo.

Y lograronvolver a adelantarse justo antes del tiempo de asueto. Un despeje larguísimo del conjunto del Campo de Gibraltar le caía a Joao Pedro que controlaba y peleaba el esférico entre dos jugadores azulinos para superarles, plantarse en el área solo ante Matías Ramos y batir al guardameta.

Empezó el segundo tiempo sin muchas ocasiones, pero cuando se llegaba a la hora de partido, empataba el Xerez DFC. En esta ocasión eran dos jugadores que acababan de salir desde el banquillo los protagonistas. Recibía Teté dentro del área para recortar y pegarle. El disparo salió escupido por un defensor, pero le caía a Asier López en el segundo palo, que solo tuvo que empujarla a gol.

Buscaba el tercero el equipo azulino. Abraham se sacó un gran disparo desde la frontal después de pelearla con dos defensores, pero el balón se fue por encima del travesaño. Y también Juan Andrés, que salía poco después, con un disparo que atrapaba el portero.

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto Plaza, Marcelo, Hugo Carrillo, Beny (David León 46’), Rafa Parejo, Álvaro Martínez (Espinar 59’), Ilias Charid (Teté 59’), Pepe Rincón, Carri (Asier López 46’) y Abraham (Juan Andrés 70’).

Real Balompédica Linense: Álex Lázaro, David Hernández, Connor Ruane, Sergio Chica, Alberto Marín, Adri Carrasco (Carlos Cano 73’), Jack Harper (Fran Moreno 82’), Joao Pedro (Pecellín 82’), Fran Carbiá (José Antonio 67’), Fran Serrano y Ale Hernández (Alberto Fuentes 73’).

Gol: 0-1: Fran Carbiá (14’). 1-1: Abraham (40’). 1-2: Joao Pedro (45’). 2-2: Asier López (61’).

Árbitro: Roberto Carralero Calvo. Amonestó con amarilla a Rafa Parejo y Carri, por parte del Xerez, y a Ale Hernández, Joao Pedro, Carlos Cano y Pecellín, por parte de la Balona.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del campeonato de liga del Grupo IV de Segunda Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.