Sábado 29/06/2024

El Algeciras golea en San Fernando

Los albirrojos realizan un partido simplemente perfecto y vencen con contundencia a domicilio (2-4).

• San Fernando-Algeciras.
El Algeciras CF de Diego Pérez ‘Yiyi’ dio la primera alegría a su afición al vencer este domingo con contundencia (2-4) en el difícil campo del San Fernando CD. Los albirrojos hicieron un partido muy completo, pleno de efectividad.

De partida, el San Fernando apostó por un equipo extremadamente ofensivo sin un mediocentro puro, dejando además en el banquillo a Ñoño, Raúl Silveira y Selu, que fueron titulares la semana anterior en el encuentro de Marinaleda que acabó con victoria. De hecho, en el minuto 38 el sevillano se vio obligado a cargarse de un plumazo su planteamiento inicial y dio entrada a Ñoño y Silveira por Carlitos y Eric.

Y eso que el encuentro no arrancó mal para el San Fernando, ya que en el minuto 7 Carrión rozó el gol tras una buena acción individual y un minuto más tarde el malagueño lo volvió a intentar sin fortuna por encima de la portería de Mateo. En el minuto 9 llegó el 0-1 para el Algeciras, tras un centro desde la izquierda en el que Juanjo le robó la cartera a Eric y marcó de bonito cabezazo.

A los locales apenas les dio tiempo para recuperarse del jarro de agua fría cuando en el 15 el cuadro albirrojo abrió más brecha con el segundo tanto. Iván se marcó una gran jugada personal y batió a David Zamora con un gran disparo por la escuadra.

Tras el 0-2 el equipo entrenado por Diego Pérez ‘Yiyi’ replegó líneas y dejó que el San Fernando llevase la iniciativa del juego, aunque tocaba y tocaba sin encontrar la profundidad necesaria para poner en aprietos la meta algecireña. De hecho, el 1-2 llegó en el minuto 37 tras error de Edén, quien en su intento por despejar se la puso en bandeja a Pedro Carrión, que de toque sutil superó a Mateo con una bonita vaselina. Con ese marcador los dos equipos se fueron al descanso.

Golazo de Willy
La afición local se frotaba los ojos tras el tanto del ayer capitán azulino y soñaba con la remontada. Pero ese sueño se esfumó en el primer minuto del segundo tiempo, cuando Willy se sacó un zapatazo increíble desde 35 metros ante el que David Zamora hizo la estatua para ver como se colaba por toda la escuadra. Era el 1-3 y los isleños tenían que volver a nadar contra corriente. La cosa pudo ser peor, puesto que en el 49 Javi Chico disparó de manera magistral desde la frontal del área y David Zamora sacó una mano salvadora evitando el cuarto.

En el minuto 56 los albirrojos se quedaron con diez al ver la segunda amarilla Edén. Fue entonces cuando el ambiente de remontada volvió a respirarse en Bahía Sur y los isleños apelaron a la heroica y al fútbol directo para intentar una machada que finalmente no llegaría.

En el 67 un disparo de Raúl Silveira lo mandó a corner Mateo y un minuto después un centro de Rodiel lo envió a escasos centímetros del palo Pedro Carrión. En el 73 de nuevo el peligro llegó con el juego aéreo tras un saque de esquina que cabeceó Ocaña y que entre Mateo y el larguero lograron mandar el balón de nuevo a corner.
En el 76 fue de nuevo Pedro Carrión el que rozó el gol, tras un testarazo que se escapó por centímetros y después de un buen servicio desde la derecha de Ñoño.

Las siguientes ocasiones de los locales llevaron la firma del ex algecirista Chapi, quien en el 77 no acertó a meter entre los tres palos un despeje de Mateo tras un disparo de Raúl Silveira. Un minuto más tarde mandó por encima del larguero un saque de esquina en el que llegaba franco al balón. Y en el 83 fue el autor del 2-3, gracias a un rebote después de un disparo de Ñoño que Mateo despejó hacia el centro del área.

Por aquel entonces las fuerzas ya se habían igualado, puesto que Sambruno había visto la segunda amarilla en el minuto 80. La afición cañaílla vio como el milagro de la remontada se esfumaba en el minuto 89, tras una contra letal del Algeciras que culminó Mena con un gran disparo cruzado que significó el 2-4 final.

Ficha técnica:
San Fernando CD: David Zamora, Pecci, Eric (Raúl Silveira, 38'), Selu, Germán, Iván Guerrero (Chapi, 63'), Rodiel, Ocaña, Carlitos (Ñoño, 38'), Sergio Beato y Pedro Carrión.
Algeciras: Mateo, Mena, Benítez, Berlanga, Alvi (George, 65'), Javi Chico, Iván (Juan, 63'), Willy, Dani Venegas, Juanjo (Marcelino, 73') y Edén.
Árbitro: Reyes Gil, de Sevilla. Tuvo un arbitraje correcto. Mostró amarilla a los isleños Germán y Sambruno, que fue expulsado al ver la segunda en el 80. Por parte del Algeciras fueron amonestados Javi Chico, Marcelino y Edén, que vio la segunda en el 56.