El líder doblega a un ?peleón? Algeciras

Los tantos de Adrián Gallardo y Abel al final condenaron a los albirrojos

• El Algeciras cayó con el líder -
El Algeciras tuvo que hincar la rodilla ayer ante el líder, el Atlético Sanluqueño, que mostró en el nuevo Mirador todas las virtudes que han hecho de él un equipo intratable.

Los albirrojos supieron controlar muy bien las llegadas de los visitantes durante toda la primera parte, aunque se llevaron algún que otro susto como un tempranero cabezazo al palo de Manolo en el minuto 4.

La más clara del equipo de Yiyi tuvo lugar a los 23 minutos con un control dentro del área de Mario,tras un espléndido pase de Dani Venegas, pero el barreño no supo resolver solo contra el guardameta Fran.

El buen hacer de Mateo evitó evitó que el conjunto visitante se pusiese por delante, tras sacar una mano salvadora tras un disparo de Manolo que tocó en un defensa, lo que le obligó a rectificar en su trayectoria.
En el 30, y con idénticos protagonistas, un disparo del jugador del Sanluqueño desde dentro del área fue despejado a córner in extremis por el meta del Algeciras.

Al borde del descanso, el Algeciras se quedó momentáneamente con 10 jugadores tras un encontronazo en el que Francis acabó con una brecha en la cabeza. El punta entraría, no obstante en la segunda mitad. No así Iván Turrillo, quien cedió su puesto en el terreno de juego a Alvi Carrasco. Con dos delanteros en el campo, el entrenador albirrojo, Diego Pérez Yiyi, ponía toda la carne en el asador.

A los 57 minutos, el colegiado González Barea anuló un gol al jugador visitante Juanlu por fuera de juego. Era el primer aviso de lo que se avecinaba.

Y entonces llegó el mazazo. Un centro del jugador visitante José, peinado por un compañero, llegó a la cabeza de Adrián Gallardo, quien a un cuarto de hora del final puso por delante al líder.

El Algeciras se quedó grogui tras este primer tanto, y el Sanluqueño aprovechó la ocasión para dejar casi sentenciada la contienda con el tanto de Abel.

El conjunto local acortó distancias con un gol de Francis. Sin embargo, en los últimos minutos el líder tiró de oficio, y perdió tiempo al ver peligrar los tres puntos.

Aún en ‘liguilla’
Pese a la derrota contra el Sanluqueño, el Algeciras se vio beneficiado por la derrota (2-1) del Sevilla C ante el Peña Deportiva Rociera, y mantiene la cuarta plaza que le daría, caso de finalizar así la liga, derecho a jugar la fase de ascenso a Segunda B.

Ficha del partido:

Algeciras CF 1
Sanluqueño 2
Algeciras CF: Mateo; Máiquez, Marcelino, Benítez, Mena; Dani Venegas (Alexis,min.60) , Mario (George, min.78), Javi Chico, Iván (Alvi, min.45), Nacho y Francis.
Sanluqueño: Fran; Castillo, Jose, Dani (Oca, min.83), Capi, Manolo, Abel (Motta, min.91), Juanlu, Ezequiel, Jorge Herrero y Adrián Gallardo (Guille, min.83).
Goles:
0-1 m. 76 Adrián Gallardo.
0-2 m. 81 Abel Luque
1-2 m. 88 Francis

Árbitro: Israel González Barea, del colegio sevillano. Amonestó al jugador local Dani Venegas (min.54); y a los visitantes Ezequiel (min.60), Guille (min.89) y Abel (min.91). También recibió una tarjeta amarilla un integrante del banquillo visitante.
Incidencias: .Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Nuevo Mirador ante unas 3.000 personas.