Miércoles 15/05/2024

El Algeciras vuelve a tropezar en casa

Los de Andrés Eslava dejaron escapar otros tres puntos en el Nuevo Mirador al caer derrotados (1-2) ante el Pozoblanco

• Lance del partido -
Como los buenos padres según dice el refrán: “Deja en casa lo que gana fuera”. Así marcha el Algeciras, que ayer volvió a dejar escapar puntos del Nuevo Mirador y van 22 en lo que llevamos de campaña. La derrota ante el Pozoblanco tiene quizás un doble sabor amargo pues los rojiblancos saltaron al terreno de juego sabiendo que su principal rival para la liguilla, el Coria, había perdido ante el Alcalá de Asián (2-1).

Los rojiblancos salieron muy metidos y en los primeros diez minutos, liderados por un centro del campo donde brillaban Javi Chivo e Iván, comenzó a llegar a la portería de Díaz. El viento obligaba a rasear el cuero y los de Eslava se sentían a gusto aunque no concretaron su dominio, si bien la amplitud que daban al campo Willy y Nacho Fernández, invitaba al optimismo a la parroquia rojiblanca.

Precisamente, el linense tuvo una buena opción en el 14’ pero ni acertó a buscar el penalti, ni tampoco a rematar ante el portero cordobés, al que encaró aunque con un defensa pugnando junto a él.

Pero cuando nadie lo esperaba llegó un mazazo. El Pozoblanco se aproximó al área de Mateo, encontró una falta directa en la frontal del área y Bermúdez anotó un golazo ante la incredulidad del estadio que no salía de su asombro con el 0-1 (15’).

Tras el tanto y los minutos de aturdimiento, se pasó a dominar pero sin ocasiones. Pero cuando parecía que habría que esperar a la segunda mitad, un balón recuperado por Mena, se lo sirvió Salvi Carrasco, quién centró y Francis, que se jugó el físico, puso las tablas en el marcador anotando, su decimosegundo tanto.

Tras el descanso el Pozoblanco vio flaquear a la zaga local, fue más agresivo y tras una gran combinación Bermúdez remató desde el borde del área alojando el esférico en las mallas de Mateo (51’).

Tocaba heróica una vez más, y sobretodo tras la expulsión de Iván por dos amarillas. Pese a terminar jugando con Berlanga de delantero y cerrar casi con dos jugadores estuvo más cerca el 1-3 que de lograr el 2-2.