Lunes 20/05/2024

San Fernando

El Bazán se hace fuerte en casa y gana al Rota (1-0)

El único tanto del partido lo firmó Andrés Ocaña en el minuto 62. El equipo de Manolo Colón, con el pleno de dos victorias consecutivas en casa, se mete en la zona media de la tabla.

• Ocaña celebrando el gol de la victoria. -

El GE Bazán empieza a hacerse fuerte en casa sabedor de que muchas de las opciones de permanencia pasan por dejar escapar los mínimos puntos posibles de Sacramento. El equipo de Manolo Colón derrotó por 1-0 al Rota y tras las dos últimos victorias consecutivas como local se ha aupado a la zona tranquila de la clasificación.

El primer periodo entre bazaneros y roteños tuvo poca historia y sólo cabe destacar una ocasión por cada bando. La primera para los visitantes en el 21 que evitó Jero con su salida ante Villaustre y en el 28 llegó la segunda para los locales con un centro chut de Collantes que a punto estuvo de colarse.

Tras el descanso Colón movió el banquillo y dio entrada a Andrés Ocaña y Kike. La entrada de ambos le dio más mordiente arriba a los isleños, que sin embargo vieron como el Rota estuvo a punto de marcar en el 52 con un disparo de Arana que salvó la zaga isleña cuando llevaba marchamo de gol. La respuesta del Bazán llegó con un disparo de Pablo Valencia que salió lamiendo el palo y con el único tanto del partido que firmó Ocaña en el 62 con un disparo que sorprendió a Jesús.

El equipo local se echó atrás tras el tanto y a punto estuvo de costarle un disgusto. En el 79 Villalustre remató de cabeza y Jero hizo la parada de la mañana y dos minutos más tarde de nuevo el delantero roteño cayó ante la salida de Jero en una acción para la polémica en la que el colegiado no pitó nada ante las protestas visitantes.

El Bazán despertó tras esos dos sustos y en el 84 Juan Antonio estrelló un balón en la madera, mientras que en el descuento el colegiado no quiso ver un penalti de libro sobre Said.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 CD Rota, 0

GE Bazán:  Jero, Aparicio (Kike, 46’), Collantes, Valentón, Leo, Ruano, Adrián (Juan Antonio, 70’), Said, Ureba (Ocaña, 46’), Pablo Valencia (Jhony, 76’) y Bernal.

CD Rota: Jesús, David, Bernal (Segarra, 68’), Felipe, Pino, Caballero (Barba, 59’), Raúl, Mateo, Villalustre, Arana (Reales II, 69’) y José Pablo.

Árbitro: Pozo Osuna, de Sevilla. Mostró cartulinas amarillas a los locales Ruano, Said y Juan Antonio, mientras que por parte roteña la vio, Bernal.