Sábado 08/06/2024

Rota

Un partido más en el liderato de la Preferente

La UD Roteña revalida su primer puesto con una amplia victoria sobre el Algeciras B

• Ramón y Cabello marcaron en este encuentro. -

La UD Roteña ganó por 3-1 a filial del Algeciras CF, en un partido donde el equipo rojillo comenzó con buen juego, pero que tuvo un bache a mediados de la segunda parte, que remontó con un gol de Jony.

Los primeros compases del primer tiempo fue de tanteo, donde ninguno de los dos equipos fijó el dominio. Pero poco a poco el equipo de Raúl Colorado fue teniendo más el balón y con esto llegaron las ocasiones, sobre todo por la derecha con Jony y Ramón Roe. En el minuto 11 Ramón Roe, llegó con una jugada como extremo derecha y terminó con un centro preciso y precioso, que encontró a Cabello que marcando los tiempos de lo que debe ser un remate de cabeza, marcó el 1-0.

La roteña se lanzó a conseguir el segundo gol, tuvo varias ocasiones y el dominio axfisiante sobre la portería del equipo visitante. En el minuto 20 de esta primera mitad, llegó un pase en profundidad de Pedro Montes sobre Ramón Roe, que encaró al portero Jorge y tras regatearlo, este siendo el último jugador y con clara ocasión de gol lo derribó dentro del área, el árbitro pitó penalti, pero solo sacó la tarjeta amarilla. El penalti lo transformó el propio Ramón Roe, con un tiro raso y pegado al palo, para ampliar la ventaja a un razonable 2-0.

De ahí al final del primer tiempo el dominio, el control, la posesión del balón y las ocasiones fueron tan solo propiedad de la UD Roteña, con jugadas como la que originó Ramón Roe con un pase picadito a Pepe, que se plantó delante del portero algecireño, pero su tiro se marchó pegado al palo. Jony seguía llegando como un extremo más y sacando centro de calidad, como el que puso para un remate de cabeza de Cabello, que despejó como pudo la defensa visitante, el rechace le llegó a Jairo, pero su tiro lo paró Jorge. Con este resultado de 2-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con dominio rojillo, con ocasiones claras como un tiro de Cabello que sacó un defensa algecireño bajo palos. Ramón Roe también probó fortuna con un tiro que sacó a córner el meta visitante Jorge. En el minuto 12 de este segundo tiempo, una falta lejana favorable al Algeciras, se convirtió en el 2-1, con un tiro de Joselito, tras botar delante del portero Fabio. Aquí comenzó un periodo de desasosiego y bajón del equipo local, pero más por lo incierto del marcador, que por el dominio visitante, que no llegó a poner a prueba al portero rojillo Fabio.

Este supuesto dominio infructuoso del Algeciras, terminó en el minuto 73 con un gol de Jony el definitivo 3-1, sin duda el mejor jugador del partido, tras conectar un cabezazo al saque de un córner de Jairo. Este gol terminó con la resitencia visitante y llegaron jugadas locales que podrían haber ampliado el marcador, como un tiro fuerte de Pepe que desvió a corner Jorge y un centro desde la esquina de Jesús Poley, que Iván remató de cabeza ajustado al palo, pero el marcador no se movería en este regreso al Puntas Vela. Tres puntos que le valen al equipo de Raúl Colorado para seguir en el liderato de la Regional Preferente de Cádiz una semana más.

Ficha Técnica

UD Roteña 3 – Algeciras CF B 1
UD Roteña: Fabio; Jony, Pedro, Iván, Bernal, Pepe, Ramón Roe, Barri, Cabello, Ayoub y Jairo. Luego salieron Ramón Almadana, Jesús Poley, Vicente y Curti.
Algeciras CF B: Jorge; Antonio, Mario, Ángel, Wito, Glynn, José Manuel, Josua, Maki, Joselito y Álvaro. También jugaron Cric, Jesús, Morata y Juanlu.
Goles: 1-0 min. 11 Cabello, 2-0 min. 20 Ramón Roe (de penalti), 2-1 min. 57 Joselito y 3-1 min. 73 Jony.
Árbitro: Isaías Torres Cuellar, asistido en las bandas por Javier Tirado y Manuel Baizon del colegio gaditano. Bien en líneas generales, pero mal asistido en bandas. Amonestó a los locales Iván y Pepe. Por parte del Algeciras vio la tarjeta el portero Jorge, en la jugada del penalti, posiblemente pudo ser roja.
Incidencias: Encuentro de la Encuentro de la décimo tercera jornada de liga de la Regional Preferente de Cádiz, celebrado el 8 de diciembre del 2012, en el Arturo Puntas Vela, con un césped en buenas condiciones después de la resiembra, pero algo blando por las lluvias del día anterior, pero que aguantó bien. Con algo más de 150 espectadores en la grada.