Jueves 02/05/2024

Deportes

Holland da alas en Murcia para seguir volando alto (73-81)

El póquer de triunfos consecutivos pone a los sevillanos rozando el inimaginable playoff liguero

• El escolta, determinante -

Cuarta víctima en un mes sobresaliente de los hombres de Aíto, que han demostrado que con paciencia todas las metas iniciales se pueden llegar a conseguir. Ayer, en Murcia, el Caja obtuvo su póquer de triunfos consecutivos, que lo situa ya a cuatro victorias del descenso y pone el playoff casi a tiro.

Eso sí, ante UCAM Murcia un nombre propio, el que desactivó al rival y dio el partido a los sevillanos, el del neoyorquino John Holland.

El primer periodo del duelo fue para el equipo comandado por Óscar Quintana. Al Cajasol le costó despertar, aún así, nunca se fue del choque. Al término del primer cuarto se llegaría con un 29-23 en el luminoso. Demasiados puntos encajados en una desastroza defensa cajista.

Un entonado Bogdanovic, como casi siempre, bastó para igualar fuerzas antes del descanso (44-40). Los murcianos, con un gran Antelo (15 puntos en los primeros 20 minutos) continuaban firmes.

Pero el protagonista del duelo matinal, Holland, varió el fin de la película. En el tercer cuarto, tres triples consecutivos del norteamericano daba ventaja a los de Aíto (58-61). Y, con todo igualado (68-68) y a falta de cinco minutos, Holland se marcó un 0-7 para ponerle el sello a la victoria.

Holland toma peso en el ‘Proyecto Aíto’

El norteamericano de Cajasol es el nombre propio en mayúscula del triunfo en tierras murciana. El escolta sumó 22 importantísimos puntos, sobre todo con dos destellos de alta calidad. Uno, con tres triples consecutivos. Y luego, anotando siete claves puntos en apenas un minuto.

Aíto: “Espero que siga esta progresión”

El técnico pasaba por sala de prensa tras la victoria y valoró las opciones de playoff. “Dependerá de nuestra progresión y de la de los otros equipos. Antes, no hacíamos ni la ‘o’ como un canuto y ahora aún nos queda recorrido”.

Ficha técnica:

73. UCAM Club Baloncesto Murcia (29+15+14+15): Ragland (5), Miso (10), Gatens (3), Antelo (17) y Lewis (10) -cinco inicial-, Tillie (8), Franch (7), Juan Jasen (2), Barlow (1), Diane (-) y Berni Rodríguez (10).

81. Cajasol Sevilla (23+17+21+20): Satoranski (16), Holland (22), Tepic (4), Bogdanovic (11) y Williams (12) -cinco inicial-, Asbury (2), Burjdanadze (-), Balvin (2), Sastre (3) y Blakney (9).

Árbitros: José Antonio Martín Betrán, Fernando Calatrava y Antonio Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.768 espectadores.