Sábado 29/06/2024

San Fernando

Paso de gigante del Bm San Fernando para lograr la permanencia

El conjunto isleño venció por 24-20 al colista Bm Sevilla y abre una brecha de tres puntos con respecto al cuadro hispalense.

• Imagen del encuentro. -

Importante victoria del Bm San Fernando por 24-20 ante el BM Sevilla, que le permite alejarse del colista, puesto de descenso, y poner entre ambos una distancia de 3 puntos a falta de dos jornadas para la finalización de la Liga. Victoria cimentada sobre todo en la defensa y en la portería, que dio pocas facilidades a los atacantes del conjunto sevillano, sobre todo en el segundo periodo.

Impresionante arranque de partido de los rojillos, que ganaban 5-1 en el minuto 7, aunque un tiempo muerto del entrenador sevilllano y una reorganización de su defensa, que pasó a un 5:1, propició una pequeña reacción de los visitantes, que empezaron a acortar distancias hasta ponerse a un solo gol, 6-5. Rápidamente el entrenador isleño reaccionó y moviendo su banquillo dio un pequeño estirón en el luminoso, 12-9, aunque un parcial en los minutos finales de 0-3 para los sevillanos llevó el encuentro a empate a 12 al periodo de descanso.

Los primeros minutos del segundo periodo fue un claro predominio de los sistemas defensivos, con los dos equipos erráticos en ataque fallando claras oportunidades de gol, lo que hizo que el marcador apenas se moviera.

Entrado ya en el último cuarto los isleños empezaron a ver puerta con más claridad y tras rápidas acciones de contraataque tomaron una renta corta pero importante, 20-17 en el minuto 50. Con tres goles de ventaja los locales supieron controlar el ritmo del partido y sobre todo no tener pérdidas de balón que facilitaran cómodas acciones para los sevillanos. El central isleño Alcázar se encargó de surtir de buenos balones al pivote Rodríguez, que tuvo el acierto de materializarlos y convertirse en el máximo anotador del choque con 8 goles.

El conjunto de La Isla supo mantener la diferencia en los instantes cruciales y finalmente se llevó una importante victoria por 24-20.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 24 BM Sevilla, 20

BM San Fernando: Manuel Barón, Rafa Alcázar (2), Felipe Baturone (1), Miguel González (2), Jesús Aparicio (3), Manuel Fernández, Rafael Díaz (2), Francisco Rodríguez (8), Carlos Juliá, Carlos Barón (3), Fran Aparcio (2), Daniel Collantes (1) y José Domínguez.

Bm Sevilla: Anca, Chaves (2), Narbona (1), Monge, Martínez (1), Prieto, Gallardo (1), Almario (3), Villalonga (5), Aranda (1), Guerrero y Laguna (6).

Marcador: m.5 (4-1); m.10 (6-3); m.15 (8-5); m.20 (9-8); m.25 (12-9); descanso (12-12); m.35 (14-13); m.40 (16-15); m.45 (19-17); m.50 (20-17); m.55 (23-19); final (24-20).

Árbitros: Pitaron los colegiados Parodi y Jiménez.

Incidencias: Encuentro de la 12ª jornada de la 1ª Andaluza Sénior Masculina, disputado en Bahía Sur.