El tiempo en: Jerez
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Jornaleros del SAT continúan sus visitas diarias a una finca "abandonada" para generar miles de kilos de aceitunas

Bódalo ha explicado que, repitiendo la estrategia iniciada el pasado 1 de mayo, los jornaleros han permanecido en el interior de esta finca entre las 9,00 y las 13,00 horas de este domingo

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Un grupo de jornaleros del Sindicato Andaluz de Trabajadores (SAT) ha vuelto este domingo a entrar por unas horas en una finca de olivar "abandonada" y ubicada entre los términos jiennenses de Úbeda y Baeza para realizar en la misma "labores de limpieza" que permitan, en la próxima cosecha de aceitunas, recoger "más de 3.000 toneladas" de ese producto.

   Así lo ha indicado a Europa Press el secretario provincial del SAT en Jaén, Andrés Bódalo, que ha explicado que, repitiendo la estrategia iniciada el pasado 1 de mayo, los jornaleros han permanecido en el interior de esta finca entre las 9,00 y las 13,00 horas de este domingo, y su intención es repetir esta acción "todos los días" hasta el próximo mes de noviembre, fecha prevista para la cosecha de la aceituna.

   Los jornaleros han podido acceder a la finca, denominada 'La Rueda', "sin incidentes" a pesar del "fuerte despliegue policial" que, según Bódalo, había instalado en los alrededores de esa propiedad, algo que el líder sindical ha criticado.

   Y es que, en su opinión, "no se entiende que la Subdelegación del Gobierno gaste dinero para conformar un enorme dispositivo cuando la finca es de propiedad privada, y su titular --una entidad bancaria-- en ningún momento ha notificado que los jornaleros no puedan acceder a la misma". 

   Pese a todo, los jornaleros han accedido a la finca por unas horas tras ser "identificados" por los agentes policiales, y posteriormente han salido de la misma con el propósito de repetir la misma actuación este lunes, "y así todos los días", según ha subrayado el representante del SAT, que calcula que, una vez acondicionada, la finca podría generar "hasta cuatro millones de kilos de aceitunas".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN