Sábado 27/04/2024

José Pablo García se corona rey de los 100 libres

El nadador del CDN Algeciras se colgó el oro; Trigueros, la plata, y Costa Lorite, el bronce

El Club Deportivo Natación Ciudad de Algeciras cerró con tres nuevas medallas su participación en el Campeonato de Andalucía Infantil que se ha celebrado en Córdoba. Un oro, una plata y un bronce que hacen un total de seis medallas en los tres días de competición. El gran triunfador fue José Pablo García que ayer se subió a subir a lo más alto del podio después de hacerlo el primer día en los 50 libres. Ayer se colgó la medalla de oro en la prueba de los 100 libres tras parar el crono en los 53''89. Es su tercera presea tras la plata del sábado.

Por su parte, David Trigueros tampoco se quiso quedar sin premio y se colgó la presea de plata en la prueba de los 200 braza con un tiempo de 2'30''06. Por último, Costa Lorite se fue al tercer escalón del podio en los 100 espalda tras parar el cronómetro en los 1'08''55.

Por clubes, el conjunto algecireño ha quedado quinto en la general tras sumar un total de 521 puntos, mientras que en la categoría masculina fueron octavos con 240, y en la femenina, quintos, con 281 puntos.

Cerca del podio se quedaron Bryony Charleson que accedió a la final de los 100 espalda donde finalizó sexta con 1'15''13, así como los chicos en el 4x100 estilos donde fueron sextos con 4'17''98 y en la categoría femenina acabaron séptimas con 4'57''28. Y a las puertas del mismo se quedó Raquel de Hoces que fue cuarta en los 800 libres con 10'13''12. En la prueba de los 200 braza, María Castillo y Daniel Ballesteros fuero novenos en sus respectivas categorías con 3'06''10 y 2'43''14.

Por su parte, en los 100 espalda, Francisco Javier Perea fue undécimo con 1'05''49 seguido de su compañero José Miguel Fernández con 1'07''36, y María del Mar López, vigésima con 1'22'03. Por último, María Ruiz Pique, en los 800 libres fue novena con 10'16''82.

Por su parte, la barreña Sandra Mateo consiguió una nueva mínima nacional tras finalizar cuarta en los 200 braza con 2'26''54, y poner fin a una competición donde ha sumado dos mínimas más, además de una plata.
La siguente cita será el próximo sábado en la piscina del Ciudad de Algeciras.