Viernes 05/07/2024

Mejoría pero sin resultado

Se pidieron dos penaltis en el área visitante y el equipo de Puma fue de menos a más

• Iván Aguilar tuvo el empate. -

Xerez CD 1
CD Alcalá 2
Xerez: Javi Muñoz, Dani Albacete, Curo (Juanma Reyes, minuto 45), Amado (Juan Llaves, minuto 80) Vito; Juanse, Sousa, Toni  Seoane, Nico (Willy, minuto 46); Melo e Iván Aguilar
Alcalá: Luisma, Carlos Ávila, Alex, Pulido, José Serrano, Sema, Gonzalo, Pana, Salvi (Song, minuto 71), Abraham (Martínez, minuto 77) y Boris
Goles:
0-1 m. 23: Salvi. Tras fallo monumental de Amado
   0-2 m. 35: Salvi. Al cabecear un córner sacado por Gonzalo
1-2 m. 45: Melo. Tras córner lanzado por Juanse que rebotó en el larguero
Árbitro: García Lozano, de Huelva. Amarillas a los locales Vito, Curro, Toni Seaone, Juanse y Melo y a los visitantes Carlos Ávila, Pana y Pulido, a éste en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 74
Incidencias: Cerca de quinientos espectadores -doscientos fuera del Estadio viendo el partido desde una valla- e iluminación muy deficiente
 El Xerez selló su tercera derrota consecutiva en Liga ante un Alcalá que ha firmado una semana excelente con dos triunfos ligueros y un tercero en Copa Federación. El Xerez, aún en pleno rodaje, dista mucho de ese equipo sin empaque que perdió en el arranque liguero, en las mismas instalaciones de La Granja, ante el San Juan, pero no fue capaz de vencer a un Alcalá que, sobre todo en el primer periodo, supo taponar bien la zona de creación de los xerecistas y aprovechar los errores que se cometieron. En el minuto 23 hay un centro de Gonzalo al corazón del área y Amado pifia su intento de despeje, con lo que desorienta a Javi Muñoz, que no ataja, y Salvi muy atento marcó.
Con el 0-1 el Xerez buscó hacerse con el control del partido pero fueron los sevillanos lo que volvieron a golpear doce minutos más tarde y después de que Juanse tuviese una opción que desbarató el meta Luisma. Saque de esquina, córner por cierto inexistente. Lo botó Gonzalo y Salvi cabeceó al fondo de las mallas. 0.2 Y el equipo local que tocó arrebato . Vito, a puerta vacía, no supo marcar y Luisma, el mejor sobre el campo, terminó despejando a córner. Se saca de esquina por parte de Juanse y casi consigue un gol olímpico, aunque finalmente fue Melo el que empujó el esférico a gol. Final del primer periodo.
En el segundo tiempo Willy salió por un oscurecido Nico y el Xerez tomó ya definitivamente el mando de las operaciones. El Alcalá, en ventaja, guardaba su área y Vito cayó dentro de la misma sin que el árbitro señalase nada y tampoco vio, posteriormente, unas manos claras de Jose Serrano cuando se cumplía el minuto 25.
Ya era el Xerez quien cercaba los dominios del portal visitante, la figura de Luisma se agigantaba y sacaba un balón con marchamo e gol a Iván Aguilar que se quedó solo ante el meta, pero éste supo taponarle y quedarse incluso con el esférico.
Se quedó en inferioridad numérica el cuadro de Alcalá de Guadaira ya que Pulido, jugador que perteneciese hace ya varios años a la cantera del Xerez, con el equipo en Segunda, vio la segunda cartulina amarilla. Restaban 16 minutos para la finalización y el Xerez lo intentó con buen juego, con aperturas a bandas pero finalmente no tuvo efectividad y el Alcalá se llevó los tres puntos en una semana redonda.