El tiempo en: Jerez
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

El día del gusto se celebra en el ‘Almadén’ con aceite de oliva

El cocinero Pedro Salcedo, Euro-Toques, ofreció a 75 alumnos de 3º de Primaria del colegio jienense las pautas para seguir un desayuno saludable, con aceite de oliva y cacao

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • En el desayuno. -

La conmemoración del día del gusto y del producto de ayer tuvo sabor a aceite de oliva y chocolate en el colegio Almadén de la capital. Un grupo de 75 escolares de 3º de Primaria ocuparon sus sillas y se pusieron el gorro de cocinero para elaborar una crema de cacao artesana con la ayuda del reconocido cocinero del restaurante baezano 'Juanito', Pedro Salcedo.

Los alumnos aprendieron a elaborar un desayuno saludable que se hace en menos de un minuto y que aún menos tarda en el paladar de los pequeños, que a la vez que se formaron sobre un ingrediente fundamental en la dieta mediterránea como el aceite de oliva virgen extra, disfrutaron de la actividad en compañía de uno de los mejores restauradores de la provincia.

La actividad fue impulsada por la comunidad europea de cocineros 'Euro-Toques' y se celebró de manera simultánea en otras ciudades españolas, sumando la participación total de 6.000 niños españoles. Todos degustaron el mismo desayuno, por lo que el aceite de oliva virgen extra llegó a múltiples colegios nacionales.

La diputada de Turismo, Ángeles Férriz, acompañó a los escolares en la actividad y les informó de las ventajas de consumir aceite de oliva, recordándoles los 60 millones de olivos que existen en la provincia y que Jaén es la mayor productora de oro líquido.

Salcedo recordó a los escolares la importancia de añadir a la dieta “el alimento más saludable de todos, el aceite de oliva”, y hacer un buen desayuno cada mañana.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN