El tiempo en: Jerez

Chiclana

Entregados los 30 diplomas del curso de alemán aplicado a la hostelería

Esta actuación, que se ha desarrollado en el Hotel Escuela Fuentemar, ha contado con un total de ochenta horas lectiva.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Los participantes. -

El delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, junto con el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu, ha asistido este lunes en el Hotel Escuela Fuentemar a la entrega de diplomas a los alumnos que han participado en el curso  de formación gratuito denominado “Alemán para la Hostelería”, puesto en marcha por la Delegación Municipal de Fomento, en colaboración con la citada asociación.

Según ha explicado el citado concejal, esta actuación ha tenido como objetivo “facilitar a los profesionales de este sector los recursos y conocimientos necesarios para incrementar su formación, en respuesta a una solicitud planteada por los hosteleros locales para poder atender mejor a los visitantes de origen alemán, uno de los grupos turísticos más importantes en la ciudad”.

Asimismo, ha añadido que “este tipo de cursos responde a la colaboración existente entre el Ayuntamiento y la Asociación Chiclanera de Hostelería para  llevar a cabo acciones que sirvan de una manera real para mejorar la calidad de un sector que es uno de los motores principales de la economía local, por lo que estamos abiertos a la posibilidad de desarrollar nuevas actuaciones de este tipo”.

En este curso, que ha contado con una carga lectiva de ochenta horas, repartidas de lunes a viernes, en horario de 16,00 a 20,00 horas, e impartido por Cornelia Brigitte Casensky, licenciada en Lengua y Literatura Alemana, con una amplia experiencia docente, han participado una treintena de alumnos, todos ellos procedentes de la hostelería, de los que diecinueve han sido hombres. Por lo que se refiere a la edad de los mismos, el mayor número de beneficiarios tenía entre 25 y 45 años.
 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN