Lunes 29/04/2024

San Fernando

El Cludemi impone su potencial ante el Bahía de Cádiz

Los almerienses son los grandes favoritos de la categoría y derrotaron a los isleños por 69-40.

El Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cayó derrotado por 69-40 ante el Cludemi de Almería, firme candidato al ascenso que cuenta sus partidos por victorias. El equipo de Almería es, con diferencia, el mejor equipo del grupo y puede realizar rotaciones de sus doce jugadores sin que caiga el rendimiento del equipo.

Los de San Fernando iniciaron el partido con muchas imprecisiones debido a numerosas pérdidas de posesión de balón, pases erróneos y demasiados fallos en canastas fáciles. Así el primer cuarto con un tanteador de 20 a 5 fué un lastre para el resto del partido.

En el segundo cuarto el quinteto de Gisbert apretó y empezó a salir con cierta fluidez de la defensa presionante a campo entero con la que los almerienses castigaban al equipo visitante y poco a poco se fue reduciendo la distancia en el electrónico, llegando a ser de tan sólo 7 puntos al llegar el intermedio.

En la reanudación una canasta Antonio Benítez ponía los de San Fernando sólo cinco puntos por debajo, pero los de San Fernando empezaron a acusar el cansancio del viaje y de su corta plantilla desplazada a la capital del poniente andaluz además del buen hacer de Almería que anuló a David Ruiz que habitualmente comanda las anotaciones del equipo gaditano y esta vez sólo anotó tres canastas. Otro parcial escandaloso de 18 a 5 dió al traste con las esperanzas de los isleños que fueron incapaces de dar la sorpresa ante el líder.

El definitivo último cuarto sólo sirvió para que los almerienses incrementaran aún más la diferencia de tanteo a su favor, final 69 a 40.

Con este partido el Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cierra el año ya que no jugará la séptima jornada hasta el próximo domingo 18 de enero del próximo año a las 12.00 horas ante Marbella B.S.R.

FICHA TÉCNICA: Cludemi, 69 Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 40

Cludemi Almería:  Robles (10), Martín, Ángel López (12), Francisco López (19), Lalanda (14) -cinco inicial-, Berenguel, J.J. Sánchez, Giménez, Márquez (12), Ferrete, Gallardo y Mariano Sánchez (2).

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Ruiz (6), Aranda (5), Muñiz (2), Yáñez (4) y Benítez (14) -quinteto inicial-, Andrés Ruiz, Sánchez (4) y Robles (5).

Parciales: Primer cuarto (20-5); Descanso (30-23); Tercer cuarto (48-28); Final (69-40)

Árbitros: Castillo y El Beik, que cuajaron una buena actuación señalando quince faltas personales al equipo local por trece del visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo sur de la Primera Nacional de la Liga de baloncesto en sillas de ruedas celebrado en el pabellón Antonio Rivero de la capital almeriense