Lunes 01/07/2024

El Puerto

Los palistas del Náutico brillan en Los Toruños

El equipo portuense cosecha dos oros y dos bronces en el I Campeonato de Andalucía de Piragua Cross.

• Podio. -

El equipo de piragüismo del RCN de El Puerto se desplazaba recientemente al Parque Metropolitano de Los Toruños para participar en el I Campeonato de Andalucía de Piragua Cross, una novedosa y dura regata compuesta de 1800 metros de carrera a pie y 5000 metros en piragua.

Con unas condiciones climatológicas durísimas por el fuerte viento y la mar de fondo, el equipo daba la talla consiguiendo medallas en las categorías más importantes de la prueba. En la categoría reina, en la que el nivel lo ponía el medallista internacional, Pablo Baños, ganador de la prueba, el palista del real club náutico portuense, Juan L. Monroy, lograba la tercera plaza de podio colgándose el ansiado bronce.

Por su parte la joven piragüista, Teresa De La Peña, demostraba que su buena racha es fruto de un extraordinario nivel y estado de forma logrando la primera plaza en su categoría después de realizar unos tiempos astronómicos. En hombres, otro palista del equipo portuense, Benito Espinar, lograba un más que meritorio primer puesto.

El último metal llegaba de la mano de Dolores Cruz, quien tras realizar una espectacular regata subía al tercer cajón de ganadores en la categoría Máster.