Miércoles 26/06/2024

Campo de Gibraltar

Al Cartagena le basta un error de la Balona para ganar

Los murcianos vencen con un tanto de Carlos David al rematar una falta

Un solo error defensivo de la Balona le bastó al Cartagena para llevarse los tres puntos del Municipal de La Línea y frenar a la Balona en su ascensión hacia la cuarta plaza. En un partido del máximo nivel, dentro de la categoría, los albinegros estuvieron a la altura de un extraordinario rival y bien pudieron ganar, pero en duelos como éste, que se resuelven en una acción a balón parado que pueda desequilibrar, el cuadro murciano supo desenvolverse bien para atar el triunfo.

La primera parte fue de las más emocionantes e intensas de la temporada, con un ritmo electrizante y ocasiones. La Balona, que no se achicó, lo intentó en el 4’ con un disparo de Ramiro que se marchó alto. La respuesta del Cartagena llegó con un tiro de Fernando (8’) que sacó bien Mateo. El meta local se lución en este primer acto.

En el 10’ Limones también se lució al sacar un gran disparo de Óscar Martín. Desde ahí, la Balona fue cediendo en el centro del campo y el Cartagena se adueñó del juego, convirtiendo a Mateo en protagonista. Primero, en el 24’, a tiro de Menudo desde la frontal; luego, en el 33’, con Marcos como lanzador. La ocasión más clara del primer periodo para el equipo visitante fue en el 35', a saque de esquina, con un remate por encima del larguero de Tarantino.

El 0-1 se mascaba pero no llegó, por lo que la Balona pudo coger aire en el descanso. y vaya si lo hizo. En la segunda parte, mucho más ofensiva y con consistencia en el centro del campo, la Balona se vino arriba. Aunque no gozó de ocasiones demasiado claras, sí que pudo adelantarse en el 61’ con un disparo de Hugo Díaz que repelió el larguero, evitando que el partido cambiase.

Justo cuando mejor estaban los locales llegó la jugada del gol, en el 76', en un saque de falta en el que la indecisión de la defensa permitió a Carlos David, de cabeza, decidir el duelo.
La Balona lo intentó desde entonces, pero su ímpetu no le bastó para abrir la férrea defensa visitante, que supo aguantar las acometidas de los locales para llevarse el partido.

Ficha técnica:

Balona: Mateo, Manu Palancar, Javi Gallardo, Olmo, Carlos Guerra, Alberto Merino, Blas (Juampe, 46'), Ramiro (Hugo Díaz, 58'), Chema Mato, Óscar Martín y Copi (Samu, 74').

Cartagena: Limones, Súper, Picón, Tarantino (Astrain, 67'), Riau, Carlos David, Marcos, Fede (Zurdo, 77'), De Lerma, Menudo (Sergio, 91') y Fernando.

Arbitro: Gálvez Rascón (Madrid). Amonestó al local Juampe; y a los visitantes Riau y Carlos David.

Gol:
0-1 Carlos David (m.76)

Incidencias: 28ª jornada de Liga en el grupo IV de Segunda B. Estadio Municipal de La Línea. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Paco de Lucía en el que sonó ‘Entre dos aguas’ con una cerrada ovación del público.