Viernes 28/06/2024

El Puerto

Sin reacción

Nueva derrota (1-2) de los rojiblancos con dos caras bien distintas. Un autogol del Novo Chiclana hizo soñar con un empate que no llegó. Se reclamó un penalti tras una caída a Pipa.

• Tercera derrota. -

El Recreativo Portuense cayó de nuevo. En la búsqueda de la reacción a las dos derrotas sumadas anteriormente, el equipo no encontró la respuesta deseada. La buscó pero sin suerte. En un mal partido, los rojiblancos volvieron a dejar patente su irregularidad de las últimas semanas. Dos caras muy diferenciadas.

Cuatro minutos le bastó al Novo para desnivelar la balanza. Falta ofensiva del Recre en terreno propio, pérdida de balón, contra y gol. Con dos toques, el 0-1. Se complicaba el partido. Aún se terminaría por complicar más todavía. Los nervios y los errores se acumulaban con el paso de los minutos. Atascado y plano, las complicaciones aumentaban.

La expulsión de Carlos Camacho (16’), por protestas, reflejaba el dibujo que estaba tomando el envite. Con el 0-2 obra también de Juan Aragón, exasperó los ánimos. Con dos tiempos bien diferentes, los primeros 45 minutos mostraron todas las facilidades para que un Novo Chiclana, escasamente destacable, aprovechara los regalos para sentenciar un encuentro a la media hora de partido.

A los 27 minutos, los chiclaneros ya comandaban de forma clara con un 0-2 más que elocuente. Dos llegadas y dos goles. Máxima efectividad sin un juego vistoso.

La victoria parcial reflejaba más las carencias que las virtudes. Dos contras y dos zarpazos visitantes pusieron muy cuesta arriba la reacción recreativista. Con una hora aún por delante, las perspectivas no eran halagueñas. El fin de la primera mitad sirvió para tomar impulso y para confiar en que el choque fuera lo más benévolo posible. Y es que las sensaciones eran cuanto menos negativas ante lo que aún había por delante. Tras el paso por vestuarios, los locales se enconmendaron a la épica. Con un resultado adverso, había dos caminos. O bajar los brazos o complicar más de lo mostrado. Se abonaron a lo segundo. Las internadas y la claridad de ideas volvieron a cuenta gotas. Suficiente para acercarse al portal del cancerbero chiclanero y hacer ver que había más mimbres del expuesto.

Nuevos bríos

Con una marcha más y con nuevas ilusiones, el segundo acto fue más entretenido y mucho más dinámico. Había que intentarlo y los recreativistas así lo hicieron una y otra vez. Con más corazón que cabeza, fueron llevando el peso del encuentro tomando el esférico por entero. Terry lo intentaría desde la frontal del área.

El gol en propia puerta del chiclanero Juan Carlos Macías hizo confiar en la igualada. Había tiempo aún por delante (15 minutos). Pipa lo intentó por activa y por pasiva sin suerte. Las llegadas por banda de Josué y Litri fueron aumentando el peligro y la insistencia.

En el tramo final se reclamó una caída de Pipa dentro del área. Muy protestada y que hubiese significado posiblemente la igualada. Por constancia y por empuje lo mereció, al igual que desperdició demasiado tiempo en entrar en el partido.

Una vez acabado el partido, el árbitro Francisco Manuel Verdugo de Alba solicitó la presencia de las fuerzas del orden para salir escoltado de las instalaciones de El Juncal. El colegiado quiso identificar un insulto de un futbolista, por lo que requirió examinar dentro de los vestuarios uno a uno.

El próximo fin de semana tendrán la oportunidad de romper con la dinámica de las tres derrotas seguidas, al enfrentarse la próxima jornada al CDFC Puerto Real, que aún no conoce la victoria en el presente campeonato, al sumar cuatro derrotas y ocupar el farolillo rojo.