16/06/2024

San Fernando

Un gol de Chapi le da los tres puntos al San Fernando

El equipo de Masegosa se impone por 1-0 al Alcalá en un encuentro en que fue muy superior a su rival en el primer periodo y luego en el segundo perdió fuelle.

• Chapi lo celebra. -

El San Fernando CD sigue en alza y sumó su cuarta victoria consecutiva si se tienen en cuenta los dos partidos de la Copa Federación. El equipo de Masegosa se impuso en un trabajado partido al Alcalá por 1-0 y se ha encaramado a la quinta posición de la tabla, a solo un punto de los puestos de acceso a liguilla de ascenso.

Los azulinos fueron infinitamente superiores a sus rivales en el primer periodo, pero no supieron matar el partido, y en la segunda parte perdieron fuelle lo que hizo que en momentos puntuales del encuentro se temiese por el resultado, más por la incertidumbre del exiguo marcador que por el juego desplegado por el Alcalá.

El colegiado de la contienda, el melillense Samir Amar, comenzó haciendo de las suyas en el primer minuto  cuando no quiso ver un claro derribo de Serrano sobre Carlitos dentro del área en un balón dividido y en el 8 también miró hacia otro lado cuando Carlos derribo a Chapi.

Los dos penaltis escamoteados no hicieron mella en los locales y en el 19 un gran pase de Casabella lo empalmó Dani Martínez, obligando a Manu a mandar la pelota a saque de esquina. De dicho corner saldría el único tanto del partido, Manu cantó en su salida, Héctor tocó en el segundo palo y Chapi remachó al fondo de las mallas de cabeza desde el área chica.

En el 30 fue Jorge Herrero el que le pegó sin dejarla caer y obligó al meta alcalaíno a atrapar la pelota en dos tiempos y en el 43 Ñoño se coló hasta la cocina y su intento de remate lo sacó a corner con los dos pies Manu. El saque de esquina lo cabeceó Héctor centrado a la manos del guardameta visitante.

Con el 1-0 y la sensación de que el San Fernando podría haber dado la puntilla al partido acabó el primer tiempo.

Segunda mitad

Nada más salir de los vestuarios los isleños reclamaron el tercer penalti de la tarde, tras tocar la pelota en la mano de Carlos dentro del área después de un control de Ñoño. Otra acción polémica que también se fue el limbo.

El equipo de Masegosa cayó bastante enteros en estos segundos 45 minutos, si bien el Alcalá lo intentó más con el corazón que con la cabeza y dio la impresión de que nunca se quiso creer que podría tener opciones de puntuar en Bahía Sur. Su primer acercamiento fue un cabezazo flojo de Boris a las manos de David Zamora en el 48.

El San Fernando, pese a no generar el fútbol de la primera mitad, también tuvo sus opciones de sentenciar el encuentro. Así, en el 55 Chapi la mandó por encima del larguero tras un pase de Jorge Herrero y en el 70 Ñoño probó fortuna, pero su disparo se marchó desviado.

En el 73 una buena acción individual de Pablo acabó con un centro chut que sacó un defensa cuando llegaba Ñoño para empujarla y en el 74 Carlitos protagonizó dos acciones de peligro, que acabaron con sendos disparos atrapados por Manu.

En el 82 Fran cabeceó un saque de esquina al lateral de la red y en el 90 un pase a atrás de Dani Martínez lo mandó muy cerca de la escuadra Jorge Herrero con un disparo colocado. La última opción del partido fue para el Alcalá, con una falta en la frontal del área que botó Saborido y la pelota estuvo a punto de colarse, cortando la respiración a más de uno en la grada.

No hubo tiempo para más y el San Fernando se apuntó una importante victoria que le sirve para acabar la jornada quinto.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Alcalá, 0

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias, Ezequiel, Ale, Héctor, Jorge Herrero, Casabella, Ñoño (Carballat, 74’), Chapi (Pablo Aguilera, 63’), Carlitos (Gabi, 87’) y Dani Martínez.

CD Alcalá: Manu, Carlos, Martín, Serrano, Docsion, Vega, Gonzalo (Saborido, 71’), Jaime (Fran, 51’), Yang (Pavón, 59’), David González y Boris.

Goles:

1-0    m. 20: Chapi, de cabeza.

Árbitro: Samir Amar, de Melilla. Muy mal, no quiso saber nada de las jugadas polémicas en las áreas y el San Fernando le pidió hasta tres penaltis. Mostró amarilla a los azulinos Héctor y Casabella y en el Alcalá fueron amonestados Carlos, Fran y Saborido.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga dentro del Grupo X de Tercera División, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.200 espectadores. Antes del inicio del encuentro se le brindó un homenaje al socio José Moreno y en el minuto 7 hicieron acto de presencia los miembros de Orgullo Isleño en señal de protesta, después de que no pudiesen montar la grada supletoria. Estuvieron un minuto en la grada de fondo y se llevaron una tremenda ovación.