Miércoles 26/06/2024

Descalabro en La Juventud, (0-3)

• Fiesta barreña. -

Mal debut del Xerez Club Deportivo en las instalaciones de La Juventud, al perder 0-3 ante Los Cortijillos. No le salieron las cosas a los de Mendoza. Daza envió el balón al larguero, con el 0-0, en el lanzamiento de una falta, Álvaro y Dani Goma tuvieron otras ocasiones, pero el equipo barreño aprovechó un clamoroso fallo defensivo de Quirós en el despeje para adelantarse en el marcador en minuto 34 y Juanca, en fallo de Juni, logró plantarse solo ante Fabio al límite del primer periodo para poner el 0-2. Salió el Xerez con la intención de meter el miedo en el cuerpo a los visitantes, con las incorporaciones de Beato y Rafa tras el descanso, pero fueron los de Lizana los que sentenciaron en otro desajuste defensivo, en una entrada por la izquierda de A.Melli que convirtió en gol nuevamente Juanca. 0-3 y el Xerez a la desesperada que quería y no podía. Es de esos días en los que no sale nada y la realidad es que fue un castigo excesivo para las ganas de los azulinos, pero no es menos cierto que el triunfo de los visitantes se puede considerar totalmente justo. Hicieron lo que tenían que hacer y el Xerez no hizo sus deberes como debió hacerlos.
Mil cien espectadores en las gradas de La Juventud.
Arbitró el sevillano Sánchez Lara que amagó con suspender el partido en el minuto 8 del segundo periodo tras caer algo desde la grada y comentarlo el línea, de la zona de Preferencia. El capitán Barragán pidió calma a los chavales.Amonestó a Beni, Iván y Moyano por los locales y a Nacho, Jorge, Ilde y Beni por los visitantes.
Xerez CD: Fabio, Quirós (Beato, minuto 46), Juni (Rafa, minuto 46), Barragán, Israel, Caro, Dani Goma (Beni, minuto 60), Alberto, Paquito (Iván, 70), Daza (Moyano, minuto 60) y Álvaro.
Los Cortijillos: Nacho, Adrián, Pitu, Jorge (Capi, minuto 86), Carretero, Glynn, Juanca, J. Sánchez (Ilde, minuto 70), Guille, José (Pedro, minuto 61) y A. Melli (Alberto, minuto 80).
Goles:
0-1. Minuto 34. Mal despeje de Quirós que aprovecha A. Melli para marcar desde el punto de penalti.
0-2. Minuto 45. Error de Juni que aprovecha Juanca para hacer un escapada en solitario y fusilar a Fabio.
0-3. Minuto 62. Jugada por la izquierda de A. Melli y su centro es aprovechado por Juanca.
El equipo xerecista estrenó la nueva equipación y también las instalaciones de La Juventud.