07/07/2024

Huelva

El Sporting se pasea en ‘semis’ de la Copa de Andalucía (0-7)

Los goles sportinguistas ante La Rambla los hicieron Jenny, Martín-Prieto, Joyce por dos ocasiones, Patri, Elena y Anita

El Cajasol Sporting disputará la final de la Copa de Andalucía tras imponerse por 0-7 a La Rambla en la localidad sevillana de Alcolea del Río. Las sportinguistas hacen historia llegando a la final de la primera edición de este campeonato tras eliminar en las rondas anteriores al Híspalis, al Real Betis y ayer al conjunto cordobés.
   El conjunto onubense empezó el choque como un ciclón y tuvieron numerosas oportunidades para adelantarse en el marcador. En el minuto 12, Jenny hizo el primero a pase de Emma. Poco después, Martín-Prieto erró en el disparo cuando tenía a la portera ya batida, pero en la siguiente oportunidad engatilló dentro del área tras recibir un balón desde la banda derecha.
   El Sporting siguió atacando y antes de llegar al descanso Patri marcó tras un centro de Jenny el 0-3.
    Tras la reanudación marcó Joyce el cuarto de disparo cruzado y la zaguera Elena lanzó una falta desde el centro del campo directo a la red tras fallos garrafales de la defensa y de la portera local.
   El técnico Antonio Toledo, con la victoria en el bolsillo, movió el banquillo y puso a jugar a numerosas canteranas.
   En el 73’, la jugadora brasileña, Joyce, hizo el sexto del Sporting y el segundo en su cuenta anotadora lanzando un fusil a la escuadra.
   El equipo cordobés estaba hundido y no generaba ningún peligro a las onubenses, que siguieron buscando el séptimo. Y llegó en el 78’ tras un disparo de Anita. Victoria sin sufrimiento.