30/06/2024

San Fernando

El DKV da la cara ante uno de los 'gallitos'

El Morón, segundo clasificado, se llevó la victoria por 57-66 tras un intenso partido.

El DKV San Fernando dio la cara pese a perder por 57-66 frente al Aceitunas Fragata de Morón, segundo clasificado. El encuentro empezó disputado e igualado en los primeros minutos con defensas férreas por ambos equipos. El equipo local, sabedor del potencial del rival, supo contener su juego y hacer un juego físico en los primeros minutos. En los segunda mitad del primer cuarto el equipo visitante supo aprovecharse de la vigilancia de sus jugadores claves, lo que aprovecharon para circular el balón con rapidez y conseguir una renta de ocho puntos gracias a dos triples consecutivos. El marcador en este primer cuarto fue de 9-17.

En el segundo cuarto se vio un disputado encuentro, donde el equipo visitante apoyado en su fuerte juego interior supo mantener las rentas. El equipo local, por otro lado, y ayudado por las rotaciones en el banquillo y el equilibrio en rebotes, aumentó su acierto en ataque llegando al final de este segundo cuarto con un resultado de 27-35.

El encuentro en la segunda parte se presumía igualado y competido, y no defraudó. Los equipos aumentaron su nivel defensivo y fisico. El  equipo local supo enmarañar el ataque de Morón para frenar todas sus opciones ofensivas, con una defensa física, con buenos unos contra uno e intentando salir rápido al contraataque. Esto permitió un acercamiento en el marcador a 38-40 con varias opciones del empate. Pese a todo, y ayudado por el mayor control del rebote en este tercer cuarto del equipo visitante y el acierto de jugadores de banquillo, finalmente incrementaron de nuevo las rentas para llegar al marcador a un resultado de 41-52.

El último cuarto presagiaba que el partido se rompería definitivamente para Morón, pero los isleños siguieron concentrados y competiendo, y ayudado por la intensidad defensiva y acierto de algunos de sus jugadores, llegó a ajustarse el marcador con diferencias mínimas durante buena parte de este último cuarto. Sin embargo en los últimos minutos, la veteranía y sus mejores opciones en ataque del equipo visitante supieron abrir brecha en el marcador de nuevo,  llegándose a un resultado final de 57 a 66.

Competido partido en el Parque, y buena imagen del equipo de DKV San Fernando ante un rival muy duro y competitivo. El equipo local afronta ya la recta final de la competición, siendo todos  sus partidos finales para conseguir el objetivo de la permanencia en la competición.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 57 CB Morón, 66

DKV San Fernando: Justo Pelayo (6), Moi Jiménez (9) , Carly Amor (5), , Diego Gallardo (8), Josu Remesal (3), Fran Martínez (10), Javi Casermeiro (3),  Luis Marrero (5) y Joni Enríquez (8).

Aceitunas Fragata Morón: Vargas (7), Rufián (5), Jiménez (11), Medina (7), D Ankatche-B (7), Cabral (4), Toledo (9), Hulbin (7), Moreno (4) y Ruiz (5).

Parciales: Primer cuarto (9-17); Descanso (27-35); Tercer cuarto (41-52); Final (57-66)

Árbitros: Colados y Araujo.