Sábado 04/05/2024

Chiclana

Marcos Juncal y Nollaigh O'Neill ganan I Media Maratón Internacional

Marcos Juncal y la irlandesa Nollaigh O'Neill ganadores de la I Media Maratón Internacional.

• La salida. -

Este domingo 12 de abril se ha celebrado en el Novo Sancti Petri la I Media Maratón Internacional y la prueba 10 Kilómetros Sancti Petri 2015, organizada por la empresa Wizard Sport Events y Meet & Talk Sports. Las prueba contaron con la colaboración de la Delegación Municipal de Deportes, la Federación Andaluza de Atletismo, Coca-Cola, Cruzcampo, Gescon-Chip, Hotel Valentín Sancti Petri, Coreevo, Bahía Movil; además de con la colaboración de la Delegación Municipal de Policía Local, Protección Civil y Cruz Roja. Un acto que contó con el delegado de Deportes, Diego Rodríguez, el delegado de Turismo, Stefan Schauer, así como con representantes de la empresa Wizard Sport Events y la directora de eventos del Hotel Valentín, Marinela Monge-Vidal

Las pruebas comenzaron a las 10,00 horas en el Hotel Valentín. La salida conjunta contó con la participación de más de 600 atletas, 100 de ellos procedentes de Inglaterra.

Los atletas de la prueba de 10.000 metros completaban la distancia por la Urbanización Novo Sancti Petri hasta llegar de nuevo a la casilla de salida, lugar donde se situó la línea de meta. El primero en llegar fue el chiclanero Raúl Aragón, del Club Clínica Dental Seonae Pampin, que culminó la carrera con un tiempo de 33 minutos 25 segundos. La primera fémina en llegar fue Mª Carmen Chaves, del Club Atletismo Chiclanero, realizando un tiempo de 38 minutos 49 segundos.

Así las cosas, los primeros clasificados en la categoría Junior Masculino  fueron Julio Ruiz, Iván Cabrera y Francisco González, mientras que Marta Pérez, Carmen Andrea Fornell y Paloma García fueron las primeras clasificadas de la categoría Junior Femenina. En Senior destacaron Helios Hueso, Emilio Pérez y J. Manuel Orellana, en masculino, mientras que en femenino las mejor clasificadas fueron Noemí Martínez, Julia Fornerud y Elena Jiménez.

En la categoría M 35 Masculino, los primeros puestos fueron Fernando Molina, Juan Fernández y Juan Antonio Morales, y Natalia Ucles, Vanessa Conejero y Mercedes Fernández, en femenino. En M 40 los clasificados masculinos fueron José Martínez, Francisco Javier Donato y Juan Manuel Torti. Las féminas clasificadas en esta categoría fueron Mª Eugenia Montesino, Yolanda Quirós y Mercedes Valdepeñas.

Por otro lado, en M 50, los clasificados masculinos fueron Dionisio Juan Fernández, Rafael Mateos y Paco Galán, mientras que las clasificadas femeninas fueron Fátima Romero, Lucia Mª Guerra y Aurora Arriete. Por último, los clasificados en M 60 masculinos fueron Juan Carlos Jiménez, Enrique Artajo y Melchor Macías. Finalmente, la categoría femenina contó con una única clasificada, Francisca Madroñal.

Además de ello, la I Media Maratón Internacional contó con un recorrido de 21.097 metros. El circuito discurrió por la Urbanización Novo Sancti Petri y la la playa La Barrosa, llegando hasta el poblado de Sancti Petri. Los vencedores de la general fueron Marcos Juncal, del C.D. Chiclanero, que completó la prueba en un tiempo de 1 hora 13 minutos 09 segundos, y la irlandesa Nollaigh O'Neill, del club Leevale A/C, que finalizaba el circuito tras 1 hora 24 minutos 59 segundos.

En la categoría Junior, los clasificados fueron Daniel García, Abraham González y Alejandro Escobar. En Senior masculino, J. Manuel Galvez, Óscar Mateo y Miguel García fueron los primeros clasificados, mientras que en la categoría femenina las clasificadas fueron María Sanchez-Osorio, Natalia Perez y Portia Walton. En la categoría M 35 masculino, los clasificados fueron J. Luís Baro,  J. Antonio Urbane y Santiago Durán. Patricia Quiñones, Cristina Muriel e Isabel Soriano fueron las féminas clasificadas.

Por otro lado, en M 40, Manuel Serrano, Francisco Ariza y José Levi fueron los primeros clasificados masculinos mientras que Catherine Piggott, Mª José Domínguez y Mónica González fueron las primeras clasificadas en femenino. En M 50 alcanzaron el podio Luis Gómez, Javier López y Marco Antonio Jiménez, en masculino, mientras que Iciar Múgica, Olga Mª García e Isabel David lo hacían en la modalidad femenina. Por último, en la categoría M 60, los más destacados, en masculino, fueron J. José Moya, Francisco Vela y Tomás Sánchez, mientras que Dianne Newsome lo fue por la categoría femenina.

Finalmente, cabe recordar que la prueba contó con la categoría Handbike, en la que se clasificaron Francisco Javier Zuasti, Rafi Muñoz y Salvador Garrido.