Jueves 04/07/2024

Competición podría sancionar a Joseph entre dos y cuatro partidos

El árbitro del encuentro recoge en el acta que ?si te cogiera fuera, te mataba?

• El club intentará evitar que sancionen por más de un partido al gibraltareño
El juez único de la Segunda División B del comité de competición de la Federación española podría sancionar al jugador de la La Real Balompédica Linense, Joseph, y si se atiende a lo recogido en el acta del encuentro del pasado domingo entre la Balona y el Marbella entre dos y cuatro partidos. Lo que está claro es que el gibraltareño no podrá comenzar la temporada ya que fue expulsó con roja directa (a no ser que el presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villa adorte alguna medida de gracia, y quite todas las sanciones tal y como pasó la temporada pasada debido al triunfo de España en la Eurocopa).

Y es que según recoge el acta del encuentro del pasado domingo ante el Marbella, el árbitro del encuentro, Vizuete Sánchez, recoge que “el jugador número 11 (Joseph llevaba ese número en la espalda ante el conjunto costasoleño), tras ser expulsado, se dirigió a mi diciendo: “eres un sinvergüenza, estabas loco por liarla, si te cogiera fuera te mataba”.

Por lo que si Competición lo interpreta como amenazas al árbitro, le podría caer más de un partido, por lo que la Balona intentará evitarlo. Y es que la reacción de Joseph fue en caliente, y justo tras su expulsión.

Y es que todo sucedió cuando en el minuto 85 de partido, y con 0-0 en el marcador, el árbitro del encuentro, el sevillano Vizuete Sánchez pitó un penalti a favor del Marbella, por un choque ante Joseph y Cristian, y acción por la cual, el gibraltareño fue expulsado con roja directa (minutos antes había recibido una amarilla). Según recoge el acta por “en el minuto 86 el jugador (11) Chipolina , Joseph Luis fue expulsado por el siguiente motivo: por golpear a un contrario con el codo en la cara”.

Debido a las protestas por el penalti pitado también fueron amonestados, Ismael y González. Precisamente, para el capitán blanquinegro supone la quinta amarilla, por lo que también se perdería el primer encuentro de la próxima temporada.

Al margen, la entidad blanquinegra sigue preparando el proyecto de la próxima temporada, y buscando soluciones a la crisis económicas, aunque el alcalde de la ciudad, Juan Carlos Juárez ya ha lanzado un mensaje de tranquilidad. Los primeros pasos para el proyecto de la temporada, ya se han dado con la renovación de Ismael y Chico, además de los que tienen contrato en vigor de cara a la próxima temporada.