Viernes 05/07/2024

Huelva

El Recre consolida en Almería su ya alarmante falta de gol

El Decano se diluye como un azucarillo ante el filial almeriense, sufre su segunda derrota seguida (1-0) y acaba sin marcar su tercer partido de los cuatro disputados

• Cabizbajos tras la derrota -

Segundo derrota consecutiva del Decano esta temporada y el equipo de José Domínguez sigue sin carburar. Un gol de Hicham en la primera mitad bastó para que el filial del Almería se llevase sus primeros tres puntos del curso. La impotencia ofensiva de los albiazules (tres de cuatro partidos sin marcar) imposibilitó el empate. El Recre se aleja de la zona alta de la clasificación y con cuatro puntos en otras tantas jornadas ya está más cerca de la zona de descenso que de la de fase de ascenso.
   El técnico José Domínguez sorprendió al colocar al centrocampista Ale Zambrano como defensa central junto a Carlos Delgado. El zaguero Álvaro Moreno no fue titular ni estando lesionados Zamora y Diego Jiménez.
   El choque arrancó con el Recre algo más entonado, controlando la posesión y los espacios. En el minuto 6, un saque de esquina fue cabeceado por Jesús Vázquez al larguero y Antonio Domínguez avisó al meta Gianfranco. Sin embargo, el ritmo fue decayendo y los locales se fueron sintiendo más cómodos. En el 21’ un error de Ale Zambrano en la salida del balón  fue aprovechado por Hicham, que montó la contra y batió a Rubén con un disparo cruzado. La defensa onubense se lo puso muy fácil a un equipo con claras carencias en ataque, ya que llevaban 292 minutos sin ver puerta.
     Tras la reanudación, José Domínguez quitó a Kikas y puso a Rubén Mesa en punta de ataque junto a Cristian Fernández. Cambio ofensivo para paliar la falta de gol del equipo onubense.
   A la hora de partido lo intentaron Jesús Vázquez y Manu Molina sin éxito. El técnico del Decano realizó un doble cambio y entraron Miguelito y Keita Jr por Ale Zambrano y Antonio Domínguez. Además, puso su tradicional línea de tres defensas cuando el resultado es desfavorable. Los cambios provocaron una reacción en el equipo e iban acercándose poco a poco a las inmediaciones del área almeriense. Rozó el empate el Recre tras una jugada de Miguelito y no aprovechada finalmente por Manu Molina. En el 68’, Núñez sirvió un buen balón a Rubén Mesa que no acertó a rematar.
   El Decano acumulaba acercamientos pero le seguía faltando pegada. El filial almeriense, con una defensa de circunstancias, se limitó a estar bien ordenado sobre el campo y saliendo a la contra.
   En los instantes finales, el Recre fue incapaz de generar peligro y sumó su segunda derrota del campeonato.