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Huelva

Bernardo Romero y sus 1.001 recetas con la gran despensa onubense

Presentación de la cuarta edición de ‘Huelva en su salsa’, celebrada en Casa Miguel, donde el autor hizo un especial alegato del pescaíto frito made in Huelva

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  • Presentación del recetario -

A las puertas de la gran despensa de Huelva, el Mercado del Carmen, concretamente en los veladores de uno de los bares de tapas con más solera de la capital onubense, Casa Miguel, se presentó en sociedad este jueves la cuarta edición de ‘Huelva en su salsa’, obra de Bernardo Romero.
   En un ambiente distendido, en mitad del trasiego del bar y con la presencia de más de medio centenar de personas, Romero presentó una obra que ha sido recuperada por la editorial Niebla, después de tres ediciones anteriores de gran éxito entre el público. El  recetario de Romero cuenta con 1.001 (1.000 en el interior y uno de regalo en la contra) platos típicos de la cocina más tradicional de Huelva, con un lenguaje sencillo y sin artificios con secretos del autor para que el resultado final sea exquisito.
   En el acto de presentación, además del autor, participaron Miguel R. Peguero, gerente de Casa Miguel, y Nicolás Ríos, un gran conocedor de la gastronomía onubense. Aunque el libro es un homenaje a los productos de Huelva y diferentes formas de elaborarlo, el acto de presentación sirvió para hacer un alegato del pescaíto frito made in Huelva. Y para muestra un botón que ni pintado. Y es que los asistentes pudieron degustar de exquisitos cartuchos de chocos fritos, lo que sirvió, como indica el editor Rafa Pérez, “de  un sabroso y práctico ejemplo del arte y la sabiduría de los choqueros en el delicioso arte del pescaíto frito”.
   El libro ya está a la venta en las librerías onubenses, y puede servir de apetitoso regalo para las fiestas navideñas que se avecinan.

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